(BPJS)bun tolong bantu jawab kalau tau

Bun BPJS saya kan dari pemerintah yg periksanya di puskesmas itu dapet dari KK orang tua,karna satu KK dapat BPJS kan. Skrg udah nikah mau pindah KK ikut suami apa bisa BPJS yg dari KK orang tua digunain lagi. Soalny pindah KK suami sy blm buat BPJS . Gimana ya bun? Sbntr lgi lahiran padahal?

4 Tanggapan

Saya jg bpjsnya ga gabung sm suami bun..mandiri aja saya sendiri soalny dl pas kerja udh d bikin dr kantor..trs resign ngelanjutin pk biaya sendiri..ga d gabungin k bpjs suami.pdhl KK udh misah dr ortu dan pny KK sendiri.tp msh bs d pke ko buat k puskesmas sm buat lahiran

4y ago

Iya bun..asli kesel bgt lahhh..mau ngurus apa2 harus bw KK jg..mana kertasny gede..ga bs d lipet2 bun wkwkwkw

Aku juga punya BPJS dari pemerintah dapet dari kk ortu, tapi setelah nikah masih bisa di gunain ko bund, saya waktu lahiran pake BPJS dari pemerintah, ga harus di pindah lagi.

4y ago

Biasanya kalo pgn dapet akte dll itu biaya di tanggung sendiri, bpjs cuma nge cover biaya lahiran nya aja. Bpjs anak juga kita urus sendiri

Segera diurus. Setelah urus KK baru sama suami. Ke kantor BPJS buat ganti faskes/ alamat ke t4 yg baru. 1hari jadi kok. Saya juga pake BPJS dari pemerintah

4y ago

Aku takutnya gabisa bun ,takutmya digunainnya 3bln atau sebulan.soalnya udah mendekati lahiran😂 tinggal ngitung hari

Biasanya ga buat baru bun. Cuma di alihkan saja, Karna udah punya KK sendiri

4y ago

Ohh gitu ya bun ,takutnya aku gabisaa😂