Perut Besar

Bun mau tanya dongg saya kan hamil mau jalan 7week tapi perut udah keliatan besar bgt, emang pawakan saya itu berisi BB saya 65 tapi perut nya tebel gitu jdi kek hamil 5bln.. Solusinya apa ya bund biar nggak terlalu besar nantinya pdhl makan dikit aja udah begah.. #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

Hahaha bunda, aku aja waktu hamil BB 61 tp emg dasar lemak perut tebal jd keliatan ndut bgt. Skrg udh 20w keliatan makin mbul bgt padahal bb masih 64 tp keliatan kaya orang bb 75an karena emg gda aktivitas samasekali jd makin gendut. Nikmatin aja bun asal baby sehat dan bunda sehat, walau ndut gpp. Aku waktu awal tau hamil dan di tanya temen sampe di tebak bbrp bulan aja aku cuma jawab 'emg dasar gue gembul jd keliatan kek udh gede ya hamil gue' bawa asyik aja bun

2y ago

Bunnnn wkwkwk aku abis kontrol dan naiknya ga kira2 dong sebulan 4kg hahaha tenang bunda ga sendiri, aku udh 67 nih bun hihi

saya mlah kebalik.. hamil 6bulan (24week) kaya hamil 3-4bulan. org jg gk percaya klau saya blng 6bln.. Bb pun gk naik. padahal saya turunan gemuk. dari 63kg terus turun skrng di 58kg. kontrol ke bidan dan usg jg smw normal brat janin, dtak jantung dll... ini ank ke2 saya. dulu waktu ank pertama jg bgtu. bb sblm hamil 57kg pas hamil 9bulan cuma 60kg. pdhal ank saya lahirnya 3,6kg... yg penting pas dicek smw normal, sehat. klo ukuran perut biasa org beda" bun...

2y ago

wktu hmil prtma hamil kebo, gk ada mual sma skli. smw dimkn gk ada pntngan. nasi, sayur, buah, mie instan, bakaran, pedas, smw bisa, minum es jg.. yg ke 2 skrng ini. agak mual tpi di 5-8minggu aja.. msuk bulan ke 3. smw bisa dimkan jg sprti wktu hmil prtma... orang bilang, yg saya mkn tdk terserap disaya, tpi ke janin. soalx bb janin brkmbang baik..

Biar nggak terlalu besar kondisi sudah hamil sih ga bisa ya bun, cuma bisa diterima aja. Fokusnya dipindah ke gimana badan segar dan sehat dengan banyak gerak, bukan ke gmn biar perutnya tdk terlihat besar. Sy hamil lalu keguguran aja balikinnya sulit buanget, bb nya turun pun lingkarnya ga berubah. Fokus ke yang lain aja bun, yg penting hamilnya sehat ibunya seger dan sehat

Bun udah ya Jangan dipikirin, kalo udah perawakannya begitu mah nikmatin aja, jangan mikirin perut gede apa kecil, mau diet juga jangan, fokus ke yang ada diperut aja biar sehat kasih nutrisi yang baik, kalo ada yang bilang perutnya gede amat sih, tutup kuping aja, iya iyain aja soalnya saya juga gitu haha, hamil 7 bulan udah kaya 9bulan 😂

2y ago

hehe siap bun fokus sama dede aja lah ya dari pada pusing mikirin itu 😂 tim bunda* gemooy sih yaa hehe

gimana nih mom?mau perut kecil.ga bisa lah kan BB nya udh besar,mau diet juga kasian sama Dede bayinya dong.saya juga BB 65.perut juga gede sih enjoy aja yg namanya hamil. asal ga di omongin suami aja. soalnya pernah keguguran juga tubuh ga bisa balik awal.apalagi mau pas remaja BB 45 😂 mimpi mungkin

2y ago

aq jg Bun hamil Bru 9 week tpi prit DJ kliatan Kya 4buln emg khamiln kdua d tmbh lemak perut tebel BB skrng 73 tpi sneng aj si mlah dh kliatan perutnya😁jman hamil pertama BB 51 ukrn 6 bulan aj blm kliatan bgt perutnya

pengaruh dari bb sebelum hamil & postur badan qt juga bund.. aq hamil sebelum nya, start 64 kg TB 160cm.. hamil 3 bulan, tapi perut kek 5 bulan🤭 pas hamil yg sekarang start bb 57 kg, udah 14 w, keliatan klo lagi tiduran aja😂.. gpp bund.. yg penting sehat2 semua nya, momy nya, debay nya.. ❤❤

2y ago

aamiin bun semoga sehat* yaa bun 🥰😊

ribet yaa ibu ibu emang tuh hamil perutnya kecil risau krna dikira ga hamil, hamil perutnya gede risau juga. emang paling bener itu disyukuri aja bun dan jgn diambil pusing slagi tidak membahayakan janin dan bunda. urusan ukuran perut itu ga ngaruh kok bun insyaallah. jdi ga usah dibikin pusing.

2y ago

tutup kuping aja bun, tangan kita ada 2 ga cukup buat nutup mulut mreka mreka yg suka komen krna trlalu banyak, jdi buat tutup kuping aja pas ada 2

jalanin aja Bun, mau naik gpp yg penting sehat bunda sama utun, saya jga gtu Bun dri awal hamil sampe sekarang jalan 24w pasti dikomen perut besar lah badan jadi melar lah pokokke bla blabla, tapi aku Cue aja sih yg penting kita ma utun sehat aja, ga usah mikirin biar perut kecil,

bentuk atau ukuran perut biasanya memang tgtg dari tinggi badan dan postur badan jg, Bun.. ukuran perut besar atau kecil, tidak menentukan BB janinnya.. untuk tahu taksiran BB janin, ya harus USG Bun.. biasanya kalau BB janin nya kurang atau berlebih, dokter bakal bilang kok Bun..

2y ago

iyaa bund sebelom hamil pun perut udah gede hehe ini anak kedua soalnya bun..

samaa aku juga bun.. emg krn postur tubuh kita yg tebal kulit perut yaa bun.. aku udah 8 bulan sekarang, dan yg liyat pada nanyain apa anak kembar.. 🤭 yg penting kita sehat dan BB janin juga normal bun.. abis lahiran, haris ekstraa jugaa nih kita buat kurusnyaa.. 😁

2y ago

sama Bun semenjak hamil naik 4kg an.yg tadinya 60kg sangat menjaga pola makan.paling makan sehari 2x itupun porsi dikit.sekarang semenjak hamil liat makanan diluaran ngiler pengen makan ga bisa tahan2,😂 nanti dah lahiran dd udah gedean mau diet lagi ah.biar body goals.biar ga di nyinyirin tetangga 😂 body meleber