Perut Besar

Bun mau tanya dongg saya kan hamil mau jalan 7week tapi perut udah keliatan besar bgt, emang pawakan saya itu berisi BB saya 65 tapi perut nya tebel gitu jdi kek hamil 5bln.. Solusinya apa ya bund biar nggak terlalu besar nantinya pdhl makan dikit aja udah begah.. #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

sudah ke dokter bun? kalo aku pas ke dokter di cek bb sama proporsional lemak sama ototnya.. jatohnya underweight, normal, atau overweight dari situ dokter menyarankan kenaikan bb per bulan nya berapa.. jadi ga bisa asal ya bun.. tetep kudu diawasi dokter...

saya sblm hamil BB nya 55 kg bun dan skrng lagi hamil 19week tapi perut uda besar sprti hamil 8 bln BB aku skrng 62 kg, aku sih gak worry Bun dgn perut yng besar krna mmng model perut aku tebel sama sprti bunda Yng terpenting debay nya didlm sehat bun

sama bun sama saya... BB saya dari awal tau hamil 5w3d sampe skrng 12w3d masih d angka 66kg dan tinggi saya 160cm.. terkadang perut keliatan udh gede bgt kaya uk 5bulan keatas.. tpi saya tetep bawa happy aja bun,,biar dede nya sehat terus

2y ago

gpp lah bun.. yg penting si dd nya sehat²

Terima kasih ya bunda* semua udha kasih motifasi positif buat saya, jadi semangat lagi dan bodo amat lah sama omongan orang yg penting aku sama dede sehat semua, aamiin semoga bunda* semua dan dedenya juga sehat* .. aamiin lapyu bunda* semua 🥰🥰

aku dulu sebelum hamil bb 64 trs pas program hamil di suruh diet bun. diet 1 bulan turun 8kg trs isi. bb awal 57. pas isi memang prutku tebel jg jdi pas isi UK 7mg perutnya juga kek hamil 4bln. skrg UK 13mg perut tambah kek hamil 9 mg

kenaikan BB nya drastis kah bun? kalau iya baiknya dijaga makannya jangan yg berkolesterol tinggi, tapi banyakin protein sayur buah untuk nutrisi bayinya. ohya, saran saya cek gula juga bun, untuk jaga jaga.

solusinya di nikmati aja bun. be yourself🤗 yang penting asupan untuk janin terjaga dan sehat. urusan berat badan dll itu selama masih batas normal, yaudah jalanin aja jangan jadiin beban...

2y ago

siap bund, tapi kadang emang bikin kepikiran sih hehe

ya itu krn emang perutnya udah tebel lemak mau gimanapun ya gapapa syukuri aja, kalo janin usia 7w jelas msh kecil bangett se wijen bahkan msh embrio.. gede krn emg perut lemaknya banyak..

Gpp bun di nikmatin saja. Sya hamil ank prtma perut kecil smpe 9bln aja masih kya 7bulan. Nah skrg hamil ke2 baru 3bulan aj ud gde bgt perutnya. Smpe suami bilang kok beda bgt🤭

aku malah seneng klo hamil perut Besar,, perut ku juga Tebal hamil 4 bln aja udah kaya 9bln😅 tapi aku senang,Krna sangat menikmati n mensyukuri kehamilan ini..

2y ago

allhamdulilah bund kalo gitu, aku juga bakalan menikmati lah jdi pikiran happy 🥰