persalinan

Bun .. Mau tanya dongg .. Rumah sakit mana yah yang bisa make KIS ? Dan menurut bunda lebih baik make KIS yang gratis atau KIS bayar mandiri ? Makasih bun

3 Tanggapan

Semua puskesmas dan RSUD/RS milik pemerintah menerima KIS bun, klo klinik/RS swasta nggak semuanya. Tp buat persalinan jg skrg ga semua kasus ditanggung di RS bun, klo persalinan normal tanpa penyulit, cuma ditanggung di klinik/puskesmas. Soal KIS yg mana, trgantung fasilitas yg dimau, klo yg mandiri kan bisa milih kls 1/2/3, klo KIS gratis hanya bisa di kls 3 dan ga bisa naik kelas. Tp KIS gratis kan harus ditunjuk sm pmerintah desa klo ga slh bun, atau pengajuan gakin dlu.

5y ago

Terimakasih sudah bantu jawab🙏🏻

Stau saya yg gratis itu KIS yg bayar itu BPJS. Kayanya sama aja bun mau KIS atau BPJS, bedanya kalo KIS kita d bayarin pemerintah, kalo BPJS kita angsur tiap bulan. Tapi ga semua obat di cover sama KIS & BPJS. Calon bayi pun kalo mau gratis harus bikin KIS atau BPJS nya bun. Kalo engga nanti biaya ngurus bayinya sekitar 3-4jtan tergantung rumah sakitnya. Gitu kalo setau saya bun

5y ago

Stau saya sih kk sama ktp sama kaya semacem surat selembar bukti kalo bayi dah lahir gt deh kalo ga salah.

Daerah mana dulu bun ? Ini kan tinggalnya seindonesia 😁

5y ago

Saya tinggal dijakarta timur tapi KIS saya faskesnya dijakarta utara . karena saya sudah pindah rumah