Imunisasi anak

Bun mau tanya dong tadikan anak saya hbis imunisasi trus bidannya gak kasih obat dan saya taunya pas dah di rumah kalau tdi ngak dikasih obat, kalau misalkan saya beli di apotik obatnya namanya apa ya bun, maaf saya baru menjdi seorang ibu #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

8 Tanggapan

Beli di apotek aja sendiri buat jaga² bun p3k juga (sy liat dikomen bawah trnyata imunisasi DPT 2) Paracetamol bisa merk apa aja sanmol drop kl sy. Dosisnya jgn lupa sesuaikan dgn bb anak ya bun, jgn ikutin yg di bungkus Misal bb 7kg brarti 0.7 ml, setiap 6 jam https://youtu.be/2aYa9KcCMWY

4y ago

maksih ya bun infonya anaknya udh sya minumin

tergantung jenis imunisasinya bunda. anakku klo imunisasi polio gak dikasi obat karena gak bakalan panas. tp klo BCG pasti diberi bunda itu biasanya paracetamol. Buat jaga2 aja bunda saya selalu sedia OTOPAN drop paracetamol kusus bayi.

Bun kalo lagi hamil keputihan terus itu gak papa ya maaf soalnya baru hamil pertama dan sebelum hamil aku jarang keputihan mohon jawabannya

4y ago

Ya gak ppa. Mayoritas bumil mengalami itu yg pnting keputihannya masih wajar. Klo km bingung bisa serching macam2 keputihan dari yg normal sampai yg gk normal krn faktor penyakit

Kl imun 1 buln di lengan ga bikin pnas ga ada obat , yg bikin pnas yg di paha 2 bln, 3,4 atau tergntung dya th tubuh byi bun

4y ago

ini anak saya dpt 2bun

imunisasi dpt aja kok mba yang bikin demam. mba bisa beli paracetamol, merk banyak. ada sanmol drop, tempra drop.

4y ago

ini belom panas tau sumer sih tapi buat jga2 aja takutnya malam pnas, ini dpt yg ke 2, oke mkasih ya bun infonya 🙏

Sedia tempra drop aja bun , selain parasetamol , tempra drop itu buat ngurangin rasa nyeri hbs imunisasi

Dedek imunisasi BCG atau dpt Bun ? Klo bcg emg gak dikasih obat Bun ..

4y ago

iya bun ini udah sedia alhamdulilah smlm ngak rewel bun krna dedek minta nenen mulk kalau bulan kmrn rewel nangis mluk kalau diksh asi ngak mau, mksh ya bun infonya

Kemarin bayiku imunisasi dpt 1 dikasih obat ini, bun

4y ago

Imunisasi di puskesmas, bun