jamu gendong/keliling

bun.. mau tanya dong, sebenernya boleh gak sih ibu hamil minum jamu yang jualan nya keliling gitu..???

51 Tanggapan

Jgn deh bun, kita ga tau cara buatnya ... Takutnya bisa buat janin kenapa2

Jangan bund..endapan jamu yg di minum itu bisa ngebahayain kandungan ...

Ga boleh bun. Di buku KIA kan ada larangannya ga boleh minum jamu

Klo hamil ngga boleh Tp setelah lahiran biasanya disarankan minum jamu

5y ago

Biasane klo aq di semarang itu abis lairan minum jamu jenis wejah,buat pelancar asi,ato sawan. Kdg klo bayi baru lair suka bruntusan,itu kita sbg ibu yg minum jamu,trus menyalur ke bayi lewat asi. Klo lg hamil mah bisa dikatakan puasa macem2

Dari pada minum jamu mending minum jus buah/susu aja lebih bagus...

Klo kunyit kita kasih ke gulai² kira2 boleh ya bun. .??

Dibuku kia ada dibikin ibu hamil dilarang minum jamu bun

Bumil ga boleh minum jamu kunyitasem, beraskencur, dll

Kalau lg hamil jgn minum minum jamu2 macam apapun ya bun ..

5y ago

afwan bun... terimakasih.

Sebaiknya konsultasikan dulu bund, kalo saya enggak berani

5y ago

iya.. sedikit khawatir juga sebenernya .