Bun mau tanya dong saya man hamil 5minggu sebaiknya kalo USG kapan ya? Karna baru tes tespack doang?

Bun mau tanya dong saya man hamil 5minggu sebaiknya kalo USG kapan ya? Karna baru tes tespack doang? Pengen mastiin lgi beneran hamil atau tidak dan gimana kondisinya?

Bun mau tanya dong saya man hamil 5minggu sebaiknya kalo USG kapan ya? Karna baru tes tespack doang?
10 Tanggapan

saya pas tau positif, sorenya ke bidan bun trs malamnya ke dr kandungan buat USG. lalu di sarankan USG transvaginal. sudah keliatan kantung. diberi asam folat dan penguat kandungan. hasil USG 5W4D hasil hpht bidan 1bulan 5 hari. lebih cepat hasil USG

Kalo pengalaman saya pas tau 2 garis langsung usg bun, karna kadang hasil usg sama hpht itu beda.. dan memang biasanya kalo masih 5week baru ada kantong ajaa sih tp biasanya kalo ke bidan atau spog dikasih resep vitamin/ penguat kalau memang di butuhkan

USG usia 5minggu hanya terlihat kantung saja di sarankan USG usia 8minggu-12minggu untuk trismester pertama karna sudah terlihat jelas. kalo udah positif lebih baik langsung cek up ke dokter/bidan nanti di kasih obat vitamin dll.

sya tau telat 2mggu ditest garis 2,trs sorenya lngsung k bidan n bilang baru 7mggu nah pas usg bagusnya 8mgguan n tdi pas diusg udh ada kantung n letaknya udh bagus tinggal nnti pas 4bln diusg gi skalian detak jantungnya ...

aku pas positif malamnya lgsung ke obgyn di transvaginal baru keliatan kantung janin kata dokter sekitar 4-5 week jd udh tenang karna dokter yg mastiin bahwa aku bneran hamil

klo aku langsung periksain mom, soalnya usia berdasarkan hpht & ukuran kantung biasanya beda. juga hrs segera cek supaya tau kondisi realnya bgmn

kl sy setelah dapet garis 2 langsung ke dokter,,pengen cpt2 tau..lgsg di transvaginal... alhamdulillah udah ada kantung janin... usia 4w6d

Aku pas tau positif langsung ke bidan bun tapi masih 5w cuma di kasih vitamin aja, nanti 2minggu kedepan suruh dateng lg buat usg

Segera ke dokter bund, biar tau itu letak kantungnya normal atau enggak

8 minggu