seputar pusar

bun mau tanya dong, pusar babyku kok kaya gini yaa.. umur 1 bulan 20 hari. kira kira harus ke DSA atau emang seperti ini untuk bayi?

seputar pusar
12 Tanggapan

pengalaman di anak sya juga sperti itu ,,keringnya lama , kurleb 2 bln lbh , sya ga bawa ke Dsa , krna gak keluarin bau nyengat, nanah , ataw darah , smpet sharing kebidan kta bidan juga jgan diapa2in cukup dijaga kebersihan , jangan dibirkan lmbab , klaw habis mndi di keringkan semaksimal mungkin, jangan dipakaikan bedak , alhamdulilah berhasil dan sembuh. klaw disyaa

anaku sampe usia 48 hari jga begitu mlah kayak tambah membesar aja, saya tanya bidan katanya di suruh di kasih enbatic powder, tp saya nggak berani soalnya termasuk obat keras, apalagi untuk bayi,, memang ada si yang cocok di kasih enbatic powder terus kering, tp saya nggak berani 😁alhamdulillah sekarang usia 2 bulan udah kering dan udah bagus pusarnya

anak aku juga gini Bun dulu. Emang harus sabar, penyembuhan nya lama banget. Aku udh ke DSA dikasih salep tapi belom kering kering. akhirnya aku diemin. anak harus tetep mandi ya Bun. yang penting bagian pusarnya harus kering. Coba tanyakan ke DSA Bun

sama bunda, anak saya juga pernah mengalami kemerahan gitu lebih baik diperiksakan saja bunda, agar dpt penanganan yg tepat & bunda juga bs tenang saya dulu bawa ke puskesmas ternyata di rujuk ke RS, dan Alhamdulillah skrg sdh kering

anakku jemarin juga gitu bun pas usia 1 bulan... itu ada pusar yg gak ikut putus... di bersihin pakai air hangat aja 2x sehari kalo aku... 3 minggu kemudian udah kering dan lepas sendiri

kata dsa ku itu granuloma umbilikalis bun, anak sy umur 2bln lebih baru kering. penyembuhan nya hanya dibersihkan saat mandi dan dikeringkan lalu ditutup dgn kassa steril

anak sy dlu gini, udh k dsa disaranin pake albotyl klo mau cepet atau cukup didiemin aja dijaga kering dan bersih terus nnti ilang sndri tp lama,

gk usah bun, diemin aja tar kering sndiri... anak aku juga gtu, skrng udh normal dah kering.. dah bagus pusernya.. jangan diuwek uwek pokoknya

aku juga pernah ngalamin kayak gini tapi cuma kasih tutup kasa aja setiap sudah mandi ,EMG agak lama kering lagi ,,

aku juga ngalamin bun, itu tuh sisa dari tali pusar nya, lebih baik dicek ke dokter bunda, biar dikasih salep...