MpAsi

Bun..mau tanya dong pada usia brp bulan bayi boleh pakai garam dan gula saat membuatkan Mpasi.. Terus apakah boleh bila menggunakan keju bukan khusus baby..dan UB itu apa sih bun..beli nya dimana.. Tolong jangan di bully ya bunda,serius nanya?terimakasih

7 Tanggapan

Boleh kok, kasih aja gula garam sedikit biar ada rasa. Krn mpasi itu harus enak. Keju bisa pake prochiz krn ga terlalu asin. UB itu unsalted butter alias mentega yg ga ada rasanya bisa diganti aja pake merk blueband ato forvita. Gak usah pake bahan² import dah yg mudah didapat aja, mom 😅😅😅 aku juga pake keju bayi merk belcube awal² aja kok hbs itu ganti prochiz deh

Boleh kasih sejumput bun, UB itu Unsalted butter beli di supermarket ada, tapi nggk wajib kok bun, MPASI itu nggk harus ngoyo, gunakan bahan" yg ada ,nggk perlu di ada"in😊 yg penting nutrisi terpenuhi sesuai takaran.. dan yg penting rasa harus enak (enak menurut baby juga ya), sejatinya MPASI itu kn sama dengan makanan keluarga, hanya teksturnya yg disesuaikan dengan usia

Boleh kok bun gulgar sejumput, kalo keju usahakan klo bukan keju bayi cari yg natrium nya rendah. Beli di olsop atau babyshop bu ub itu kan lt bisa jg pake minyak kemasan. Mpasi ga perlu ribet kok seadanya dirumah aja

Boleh ko bun pake gula garam, tapi sedikiit aja, soalnya bayi juga butuh yodium ,garam biasa ya, jgn garam himalaya .. Boleh, tapi yg plain .. UB banyak disopee bun..

Gulgar baik nya usia 1tahun bund Sebaik ny keju ny yg sdkt mengandung garam Klo UB itu unsalted butter,,jd butter yg g mengandung garam bund

4y ago

Keju belcube, babybel, kiri yg setipe itu.

Pake keju kan sdh ada ras bund.. Kalo aku menggunakan garam PAS DI USIA 9 bulan.. krna menurut aku dri keju saja sudah ada rasa

Boleh bun sejak mpasi hari pertama, asalkan hanya sedikit saja