Keguguran Berulang

Bun mau tanya dong, mungkin ada yang punya pengalaman yang sama dengan saya. Keguguran berulang hamil 1 ada janin tidak berkembang,hamil ke 2&3 hamil BO, dan Masha Allah tabarrakallah saat ini saya positif lagi setelah kemarin 7 mei 2024 keguguran (tanpa kuret) Mungkin bunda yang punya pengalaman serupa dan sudah berhasil melahirkan punya wejangan khusus untuk saya, agar kehamilan saya kali ini lancar sampai lahiran nanti?? Terimakasih banyak #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

Keguguran Berulang
46 Tanggapan

saya mengalami keguguran berulang 3x bun, Alhamdulillah kehamilan ke 4 janin berkembang dan sudah lahir skrg. Saran dari saya kamu rehat dulu bun jangan buru2 hamil lagi. siapkan mental kamu utk kehamilan berikutnya karena utk kasus keguguran berulang setiap hamil pasti kecemasannya lebih besar dari yg belum pernah mengalami. selama proses rehat, kamu ubah pola hidupmu dengan makan2an sehat dan olahraga setiap hari. Silahkan cek kondisi kesehatan kamu dan rahimmu ke dokter dan ceritakan kondisimu dan minta rujukan utk cek lab apa yg harus kamu lakukan agar kehamilan berikutnya janin dapat berkembang dgn sehat. pengalaman saya, saya disarankan cek toxo dan menjalani pengobatan selama 3 bulan baru boleh hamil lagi.

2w ago

@Rinrin kemarin saya cek toxo habis 3,5 juta di prodia bun

Saran saya: - cari obgyn yang pinter, teliti, care. Gk gampang in, gk ngasal.. cari yang udah recommended dr sodara/ temen langganan. Byk obgyn bloon2 -banyak2 cari info , edukasi diri, kalau ada apa2 bs tanya ke obgyn pas lagi konsul -persiapin diri dgn byk makanan harian bergizi -hindari makanan olahan, makanan pinggiran jalan warteg2 dll yang gajelas higinis nya -makan suplemen harian yang rutin -makan superfood utk booster spt rejuve, jus buah, jus sayur, sup sarang burung walet, yogurt tiap hari - byk istirahat. Jangan kerjain bebersih rumahan. Sewa art saja buat ngurusi rumah -rutin kontrol minimal sebulan sekali - jangan capek2, jangan stress, hepi2 aja

2w ago

sehat selalu bunda trmksh udah berbagi info

sayah ke guguran 3x di usia 12 minggu 6 8 minggu , dalm jarak 1 tahun , dan dari terakhir keguguran sayah pilih kb selma 1 thun ,5 buln , awl nya seblm mau hamil lagi mau periksa dlu ke dokter tapi allah ngasih terlbih dahulu , pas tau hamil sayah langsung ke dokter spog di kehamiln 4 minggu , pertma periksa dinyatakn lemah tpi yakin sma allah kmi bisa berjuang breng" , yg saya lakukan bukn cuma mkn obat ajh istrhat total kurngin jaln naik motor, stop hubngn suami istri makn makanan yg mateng sehat tida mkn lalab makn"an yg di bakar syah hindari apapun yg mau sayah makn sellu cek google karna bnyk nya rsa takut , banyak makn alpuket sma jeruk alhmdulillah sayah sekrng sudh mau memasukin kehamiln 9 buln

saya keguguran 2x bun. Alhamdulillah kehamilan yg ketiga lancar sampe anaknya lahir. Keguguran pertama dibulan desember 2021, keguguran kedua dibulan Juni 2022. Kalau mertua dan orgtua saya bilang, saya keguguran karna lemah kandungannya soalnya memang posisi masih kerja dan naik motor lumayan jauh di usia kehamilan yg masih muda, tapi Alhamdulillahnya 2x keguguran gaada yg di kuret cuma dikasih obat aja. alhasil waktu kehamilan yg ketiga saya bedrest selama 4bulan ditambah minum obat penguat (diresepin dokter) , Alhamdulillah aman sehat selamat sampe lahiran

Puji Tuhan .. selamat bunda🥰, mudah² aman, sehat sampai melahirkan tanpa kendala apapun. banyak istirahat bun, adik saya y sudah ngalamin keguguran, hamil bo, hamil anggur. banyak makan² sehat yabun, vitamin y cukup. khusus diawal ² kehamilan itu asamfolat yang paling penting rutin diminum setiap hari yabun, karena itu buat pembentukan jaringan sebelum jadi janin. dan yang paling penting jangn lupa diiringi doa juga tetep positif pikiran, rasa nyaman, tenang jangn stress, yakinkan diri bahwa badan kita sudah sanggup dan siap. sekalilagi selamat ya bun🥰

2w ago

aamiin, terimakasih bunda untuk doa dan supportnya ❤️❤️

klo boleh tau jarak kguguranny itu ke hamil yg skrng brp lama bun ? klo waktu itu pngalaman sndiri saya prtma kguguran tnpa kuret trus selang 2bln saya hamil dn ga lama kguguran lg akibatny krna ada darah yg msih tersisa saat keguguran prtama bntukny pas di usg sprti kntung kehamilan dn saat itu saya pndarahan hebat akhirny masuk igd terus tindakan kuretase stelah kuret saya kosong smpe 1thn tnpa kb alhamdulillah skrng lg isi lg udh mau jln 8bln . klo pasca keguguran tnpa kuret bunda hrs usg jg ya krna kita hrs memastikan rahim hrs bener2 bersih .

2w ago

aamiin, terimakasih bun doanya

yg saya alami 4 kali, dan saat hamil ke 5 aku langsung Konsul ke dokter agar di beri reseb lebih awal untuk penguat kandungan, saat hamil di larang Hb dan beraktifitas dan harus bedrest total, dan dokter menyarankan jika Terjadinya flek atau pendarahan kecil coba untuk minum obat yg telah di resepkan,dan jangan langsung ke rumah sakit karena mengakibat kan guncangan saat berkendaraan, setelah reda baru priksaa ke dokter, Alhamdulillah anak ku slamat,dan sekarang hamil ke 6 juga sudah melewati rintangan yg sama dengan anak pertama,

saya pernah 2x keguguran bun yg pertama dinyatakan janin tidak berkembang krn tidak ada djjnya yg kedua gugur sendiri tanpa kuret saya dan suami akhirnya melakukan test darah lengkap suami cek sperma & dna sperma saya cek virus (torch), autoimun, tiroid, darah lengkap karena banyak faktor yg mempengaruhi keguguran baiknya sebelum hamil lagi dikonsultasikan ke dokter kandungan spesialis fertilisasi kemudian saat hamil lagi biasanya dokter akan lebih ketat pengecekan dan vitaminnya

2w ago

alhamdulillah saat ini sy sudah hamil lagi 10minggu oleh dokter saya dan suami diberi vitamin sesuai kondisi diminta gaya hidup sehat, tidur cukup, hindari stress

Jangan cape" bun. Aku juga setahun lalu keguguran tapi wajib kuret dan wajib juga usg ulang karna kuret utk bersihin sisa bekas hamil sebelumnya biar ga jd penyakit dan usg utk cek udah bersih apa belum. Selebihnya BED REST SELAMA HAMIL, makan makanan yg mateng sehat bergizi. Sering" kasih afirmasi ke cadebay utk sehat kuat didalam. Rutin USG juga perbulan. Jgn skip minum vitamin, apapun yg disaranin dokter ikuti.

Saran dari saya, bedrest total bun meskipun bunda tidak ada flek tetap bedrest jaga sebaik baiknya jgn kecapean, jgn strees, makan yg benar bergizi baik untuk bayi, minum air putih, vitamin jgn sampe terlewat, dan kontrol sesuai dgn anjuran dokter ya.. semoga kehamilan skrg berjalan dgn baik, dede bayi tumbuh dan berkembang dgn baik, dan ibunya juga sehat sehat🥰

2w ago

aamiin, makasih saran dan doanya ya bun