Melahirkan

Bun mau tanya dong klo lahiran d rs apa bsa pke kis yg d ksih dri pemerintah?

3 Tanggapan

bisa kalo pervaginam minim pembukaan 4cm kalo sc ada rujukan bisa juga karna KPD, FLEK ditanyakan aja persyaratannya aja, tentu nya yg bisa menentukan kegawatdaruratan hanya dokter nya juga

2y ago

oh iya bun mksh infonya

sama bun saya juga kis pemerintah . dipuskesmas gabisa ngelayanin lahiran . jadi nyari bidan yang bisa pake bpjs tapi ga dicover semua setengah dari biaya lahiran nya

2y ago

iya bun siap

bisa kalo emergency (darurat) kalo selain itu gak bisa, harus lahir an di faskes 1 misal Puskesmas, krn ke RS itu gak bisa sembarang apalagi kalo ga ada rujukan

2y ago

kalo ga nerima lahiran bs aja minta rujukan kalo mau lahiran bu bisa, kecuali faskes 1 ny ngelayani lahiran baru harus di puskesmas kalo misal g ada emergency