Penggunaan bpjs (kis) pemerintah dlm persalinan

Bun pengen nanya.. usia kehamilan udh 29w, tpi setiap kontrol d puskesmas.. apakah visa klo persalinan nanti d rs pake bpjs kis.. klo bisa apa harus ada rujukan dri puskemas? Dan cara minta rujukan nya bagaimana? Terimakasih#bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

tergantung rs bun, kebanyakan emang harus ada rujukan dulu. dan biasanya puskesmas ngasih rujukan kalo emang ada keadaan darurat atau ada indikasi medis. mending tanya tanya langsung ke rs nya, kalo lahiran disana pake bpjs pemerintah prosedurnya gimana, biar kita tau dan ada persiapan.

tanya aja ke puskesmasnya bun soal lahiran nanti gimana. biasanya kalo puskesmas ada IGD nya, lahiran normal harus di puskes. kalo yang di rujuk ke RS itu yang lahiran SC atau ada gawat janin dll gitu.