Pergerakan bayi minggu ke berapa? Dikehamilan pertama

Bun mau tanya dong klo kehamilan pertama itu pergerakan bayi mulai terasa diusia kandungan brp minggu yaa?

12 Tanggapan

Setiap orang berbeda beda Bun, teman saya hamil pertama mulai merasakan pergerakan nendang 18 19 weeks, sedang kan saya 22 weeks baru berasa nendang. Sempet takut, apalagi kalau periksa usg adeknya gerak saya tidak terasa nendang (cuma terasa seperti kedutan/sebagaimana jantung berdetak). Saya baru mulai agak tenang karena tau setiap orang memiliki ketebalan lemak diperut itu berbeda, jadi ya wajar sensitif nya juga berbeda . sementara adeknya masih sangat kecil. Alhamdulillah Masyaallah sekarang aktif sering nendangin apalagi waktu tengah malam sangat terasa. Sabar Bun nanti juga terasa.

Aku pertama kali kerasa kedutan di bawah pusar uk 17+ week bun, 18+ week kerasa kaya ada gelembung2 di bawah pusar, 19+ week baru kerasa tendangan halus, dari 20+ week dst terasa bgt tendangannya sampe keliatan dari luar

beda2 sih bun, saya kemaren 17 mggu udah terasa, karna kurus dan perut tipis juga. Rata2 di atas 20 mggu sih biasanya

aku sdg hamil pertama kali, di 18 week baru berasa kedutan aja. di 23 week udah kerasa tendangan2 kecil bun

kalo anak pertama, 20+ week. kalo anak kedua dst, biasanya belasan week udah terasa

beda' kadang ada yg diatas 20w, aku Alhamdulillah di 18w mulai ada kedutan janinnya bun

aku baby boy 18 week udah merasakan gerak halus, masuk 20 week udah aktif Alhamdulillah

umumnya 20 minggu keatas bun

UK 16mgg udah mulai terasa bund

Aku di 20 minggu bun..