Pergerakan bayi minggu ke berapa? Dikehamilan pertama

Bun mau tanya dong klo kehamilan pertama itu pergerakan bayi mulai terasa diusia kandungan brp minggu yaa?

12 Tanggapan

Setiap orang berbeda beda Bun, teman saya hamil pertama mulai merasakan pergerakan nendang 18 19 weeks, sedang kan saya 22 weeks baru berasa nendang. Sempet takut, apalagi kalau periksa usg adeknya gerak saya tidak terasa nendang (cuma terasa seperti kedutan/sebagaimana jantung berdetak). Saya baru mulai agak tenang karena tau setiap orang memiliki ketebalan lemak diperut itu berbeda, jadi ya wajar sensitif nya juga berbeda . sementara adeknya masih sangat kecil. Alhamdulillah Masyaallah sekarang aktif sering nendangin apalagi waktu tengah malam sangat terasa. Sabar Bun nanti juga terasa.