Kasur bayi

Bun mau tanya dong . Kira kira untuk kasur bayi itu diperlukan banget gak si bun .#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

67 Tanggapan

Kalau menurut saya tidak begitu penting bun krna akan merasa lebih nyaman kalau tidur dekat dengan orangtuanya. Waktu saya lahiran sengaja aja gk beli kasur bayi krna mikirnya kaya buang" duit. Kepakainya cuma sebentar. Eh malah dikasih kasur bayi sama kakak ipar. Mau nggak dipakai kok takutnya si kakak ipar tersinggung krna udah dibeliin tapi gk dipakai. Alhasil bayi aku malah nggak nyaman tidur di kasur bayi. Bawaannya nangis mulu. Akhirnya aku cuma pakai perlak sama selimut yg modelnya kaya bedcover bayi gitu sebagai alas tidur anakku. Malah dia tidurnya nyenyak bun.

saya punya tidak Ter pakai mam. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true kalau tidak bisa buka link, buka profile saya saja. di bagian pertanyaan Ada review tersebut semoga membantu ya mama 😊😊🙏🙏

Menurut pengalaman saya, kasur bayi gak terlalu penting bun, soalnya baby lbih suka tidur bareng dikasur, baby saya dulu pake kasur bayi cuma 1bulan doang selebihnya tidur satu kasur.. ya memang kalo anak pertama apa2 pengin dibeli tapi kalo bundanya emang pengen beli gak apa apa kan bisa disimpan buat adiknya😊😊

4y ago

suami ak juga sma lincah klk tdr tpi ak tdrnya di tengah dede di pinggir lah c dede juga sama lg lincah tidurnya muter kek bapanya

Kalo mnurut saya sih gak terlalu dibutuhin bun,yg pnting bantal gulingnya aja.Saya jg tdnya pgn beli yg bedcover di shopee bun ada yg murah 100rb an kualitasnya udh oke,tp mikir2 lg kayanya sayang cuma kepake sbntar jd saya lebih milih beli 1 set matras+bantal guling yg hrganya lebih murah bun dibawah 100rb

Sebenernya tergantung ortunya bun😁 karena kalo mau punya bayi pasti gemesh apa” pengen di beli termasuk kasur bayi... Tapi saran aja sih bun, mending gausah karena nanti jg ga ke pake kalopun ke pake palingan cuma sebentar, enaakan tidur barengan sama ortunya😁

tergantung kebutuhan, saya pribadi pake box bayi yg nyambung sm kasur saya. bayi enak tidur tenang tanpa takut ketindih atau kegoyang2, saya dan suami pun leluasa. masalah bayi mau apa enggak tidur di box, itu tinggal dibiasakan aja kok. bayiku nyaman2 aja tidur di boxnya

Kalo mau beli ga usah yg terlalu mahal menurut ku bun yg standar aja soalnya punya anak ku malah numpuk di gudang . Karna kepake nya cuma pas new born kalo ada yg jenguk kerumah tamu tamu gitu kan ga mungkin emperan anak nya jadi ya harus ditaro di tempat tidur bayi

Kalo saya beli matras kecil aja sama kelambu kojong nya..karena hpl April udah masuk Ramadhan kan kemungkinan terima tamu pas lebaran jadi biar dedenya ada alas aja kalo keluarga atau temen mau jenguk,kan otomatis dibawa keruang tamu ga didalam kamar

enggak bun menurut aku, ngeliat baby temen usia seminggu 2mnggu bboknya dh mau miring2 dan kasur baby itu g dipake lama sih . Kalau aku beli matras babynya aja sih biar dia ga lngsg bbo di tempat bekas kita kn takut bawa debu2 kalau bekas kita

gak bgitu sih bun,pling d gunain klo mungkin lg pingin nontip di ruang tengah ,,atw klo ada tamu yg mw jenguk si dedek slbihnya sih psti satu ksur sma kita,ribet klo ksur bayi taro di ranjng kasur bun,mlh bnyk makan tempat