Perlengkapan bayi baru lahir

Bun mau tanya dong, kira2 perlengkapan bayi baru lahir menghabiskan biaya berapa ya bun? Untuk harga nya yg low budget. Mulai dari perlengkapan mandi, tidur, dll nya krna untuk persiapan biaya spy tidak terlalu mepet ke lahiran. Terima kasih #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true jangan Lupa perlengkapan kelahiran yang sama pentingnya dipersiapkan ya mama 🤗 biar nanti ga bingung, kelupaan, keteteran dan kelabakan bila tertinggal. 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_only_one_pretty_child_in_the_world_and_every_mother_has_it_chinese_prov/3421035?d=android&ct=q&share=true 🤗

Aku dulu sekitar 1-1,5jt an gt. Di cicil dari 7bulan. Kebutuhan pokoknya sih baju 1 paket, enak beli d shopee gt ada yg 1 paket kurang dr 200rb, isinya 3pcs baju kutung, 3pcs baju pendek, 3pcs baju panjang, ada sarung tangannya juga. Beli popok kain 1lusin, celana pop 1 lusin, bedong 1lusin, perlak, bantal dan guling. Sabun bayi beli yg hair&body lotion biar lebih hemat, minyak telon, hair lotion, baby cream, gausa beli bedak karna ga kepake, dan bak mandi bayi/baby bather. Itu kebutuhan pokok menurutku ya bun, soalnya itu semua yg masih kepake smpe anakku 4bulan. Tp saya udh pake pospak, jadi popok kainnya udh gakepake, cuma kepake sebulan, otomatis kain bedong jg gakepake krna gpake alas2 lagi, paling buat selimut doang. Kalau di hitung2 yg kebutuhan pokoknya aja mngkin kurang dr 1jt, soalnya kmren saya bnyk beli baju2 gaya gt buat anak 😂 atau coba bunda itung2 lg aja ya, saya kebanyakan beli d shopee soalnya

anak pertama dulu 2jutaan, terlalu lengkap soalnya, pelajaran di anak kedua semua serba diminimalisir. Seandainya mmg setelah di list dan butuh 2jt, jangan lsg bulat² belanja semuanya, dicicil biar ringan, misal sejak 6 bulan dicicil tiap bulan 500k, 4 bulan kan pas 2jt, atau klo budgetnya dibawah itu ya cicilannya bs lebih ringan, apalagi skrg buanyak paket² newborn di shopee yg supermurmer, klo dulu anak pertama 2017, sy belum kenal Mbak shopee jd belanja di baby shop.Skrg mah semua super mudah dan lebih terjangkau bund, insya Allah. Terasa bgt wkt anak kedua th 2020, selain lungsuran kknya, belanja nya pun di shopee, cm abis 600k 😂 Semangat hunting² promo bund 💕

300k cukup sebenarnya udah pokok.

3y ago

paketan 200 sni dpt brpa pcs???bisa dipake buat sehari??? pdhl tiap pagi harus dcuci buat besok ny lg. yg nama nya pokok itu bkn cm baju sm popok kain aj sabun bedak minyak telon bedong itu juga pokok.cb share link olshop nya pgen liat.wkwk

1-1,5 juta mam..