Pasca melahirkan

Bun mau tanya dong,kira2 luka jahitan pasca melahirkan normal sembuhnya lama ngga ya?

13 Tanggapan

dlu ank prtma krg dri 2 minggu udh smbuh krna di miss V di masukin bola kapas, jdi darah nifas nya keserep smua ksitu dn ga kena jahitan, mka ny cpet kring,,, ank kdua ini beda dokter dn ga dipakein bola kapas itu, jdi slsai nifas bru jahitan cpet kering krna ga lembap lgi,,,

dlu anak pertama 3 mingguan bru rasain enakan bun,, kata perawat 5 jahitan yg ke 2 lhiran tgl 30 maret jhitan jga alhamdulillah 11 hari skrg udh enakan bun,, malah dikira org aku udh selapan krn jalan yg udh kyk org sehat gtu mgkn krn jahitan lbh sdikit ya

Aku skrg udh sebulan ini kebetulan anak pertama blm berpengalaman byk takutnya, jahitan sempet ga rapet selama 2 minggu pke betadin & kasa & skrg di kasih salep sm bubidnya udh enak bund, udh bebas bisa melakukan aktivitas RT

1y ago

engga sih bun

aku anak pertama jaitan obras karna plasenta lengket dan lgsung kuret...udh 2minggu masih kerasa nyeri.tp udh bisa aktifitas...dan lagi iritasi karna pembalut :'(

Saya seminggu udah sembuh bun. udah bisa naik motor sendiri juga malah baru 4 hari. 2 minggu udah ngga ngrasain apa apa, udah duduk silah juga

saya cepat bun, emang hanya 3 jahitan si buun, tapii saya rajin pakai minyat but but atau minyak herba sinergi produknya HNI. wahh cepettt keriing bgt bun

1y ago

dibekas jahitannya bun, yang di area perinieum nya bun. ampuh bgt kalau di saya bund

2 minggu paling lama. dulu anak pertama jahitan parah 14 lebih 2 minggu baru sembuh. anak kedua 5 jahitan. seminggu kurang udh sembuh total

aku 2minggu udah gak sakit dudukpun udah enak bgt,karna aku sering minum obat nyeri sama obat biar gak infeksi. dan jaga kebersihan miss V

saya obras udh 2mggu msih cenat cenut aja ini.. apalg klo buat dduk lama

1y ago

@qory aya iya bun sirup. dulu saya diresepinnya diminum sekali sebelum tidur malam 2 sendok bun. tp saranku ttep air putih + ppaya dirutinin bun kalo uda ga sakit berenti aja obatnya

aku udh 1 minggu masih kerasa bun kadang pedes kadang nyut nyut kadang linu