janin tidak terlihat

Bun mau tanya dong kenapa ya saya USG di usia kandungan 12 Minggu tapi janin belom terlihat,sementara hasil tespek selalu positif bun

54 Tanggapan

Coba USG transvaginal bun.. kemarin saya juga gitu.. usia 7 minggu tp belum keliatan apa2.. saya coba cari second opinion dengan pindah USG akhirnya keliatan.. tp detak jantungnya masih belum ketemu.. akhirnya sama dokter di USG transvaginal dan kelihatam jelas.. saya orangnya gendut bun.. jadi mungkin waktu awal pengaruh lemak perut terlalu tebal juga kali ya.. 😄

Aq kemaren juga gitu kok bun.. di usg uk 12 minggu nggk kelihatan cuma katanya dinding rahim menebal bangett.. trus aq diresepin obat buat rangsang haid,cuman aq gk mau nebus.. dan tk bawa ke paraji katanya udh ada janin cuma posisi di bawah buanget, trus perut aq jg tipe perut yg tebell banget.. dan alhamdulillah skrg udah gerak bun cuma di suruh bedrest

ganti dokter aja bun dan sblm usg banyakin minum air putih sm ditahan kalo mau pipis jd biar keliatan jelas.. saya waktu masih hamil muda sm asistennya disuruh banyak minum air putih sm tahan pipis biar keliatan pas di usg. dr usia 5w saya selalu keliatan bun hasil usgnya bahkan sdh ada janinnya

Aku juga suka berasa ada yg gerak di perut Bun apa itu tanda ada janin nya ya Bun,dan kalo aku tidur tengkurep juga suka ada rasa kaya ngeganjel Bun,padahal sebelom hamil aku ga ngerasa ada yg ngegwnjel bun

5y ago

kalo masih 14w masih kecil bun,kemungkinan itu gerakan usus bundanya , biasanya paling cepet kerasa kedutan di 16/18w ,saya aja 20w baru kedutan bun ,gerkan baby terasa di 23w tp setiap bunda beda2 kok :)

Ini hamil anak pertama ku bun, usianya sudah masuk 8 bulan bun.. Semoga bunda semua d beri kelancaran dan kemudahan dalam proses kehamilan dan persalinan nanti ya bun.. Aamiin

alat usg rusak? atau memang km mens ga teratur kali bun? di bidan apa usg di spog? 11-13 minggu janin udah gede 6-7cm an sih dan udah bentuk manusia mini.. seharusnya twrlihat

5y ago

Di bidan 1 x USG di rumah sakit sudah 2 x USG bun

Sta usg usia 13week udah keliatan janinnya bun dan udh lincah gerak2, cba aja ke dokter lain, sya pun orgnya gendut perut tebel buncit duluan sebelum hamil..

Coba usg transvaginal bun.. aq klo lwt perut jg g keliatan soalnya rahim'a retro bahkan klo lwt prut djj g kedengeran...usg tv lgsung jlas bun

masak sih bun,sy usia 12 week (3bln) janin lincah bnget malahan... coba ganti dokter bund, ato coba periksa di dokter lain utk bamdingkan

5y ago

Umur segitu Udah keragap juga keras ya bund kalo di pegang ?

Biasanya udh Bun. Coba USG di tempat lain. Aku aja UK 13 weeks udh jelas bgt. Emang pki yg 4 D juga. Cuma pas USG 2 D juga udh ada