hasil tespeck positif tapi belum terlihat kantung janin

hasil tespeck positif pas usg belom terlihat kantong janin tapi yang terlihat malah kista sebesar 3.75 cm . ada yang pernah mengalami seperti saya gak bun? itu kemungkinan saya beneran hamil atau ngga ya kira kira . tadi kata dokter di suruh usg lagi 10 hr lagi

hasil tespeck  positif tapi belum terlihat kantung janin
7 Tanggapan

Usia kandungan brp minggu bu? Kalau masih sekitar 4-5 minggu wajar ya bun kalau blm ada kantungnya. Kata dokter itu kista apa bu? Saya pernah mengalami seperti itu bu. Pertama usg usia 4w, belum ada kantung bahkan blm terjadi penebalan rahim malah ditemukan kista. Kata dokter itu kista fungsional yg bisa hilang sendiri. Sekitar seminggu kemudian saya usg lagi baru kelihatan kantung kehamilannya, kista masih ada saat itu. Setelah itu rutin usg kandung setiap bulan dan dokter ga pernah membahas kista lagi. Bahkan usia 18w saya ganti dokter pun ga pernah bahas kista juga. Kemungkinan sdh hilang tapi saya ga tau pasti hilangnya saat usia berapa. Saat ini saya sdh jalan trimester 3.

2y ago

iya bun rencana nya 10 hari lagi sama dokternya suruh kembali lagi . minta do nya ya bunda bunda

itu kista nya di kiri ya, kaya aku dulu tapi aku lebih gede dari itu. pernah juga ngalamin itu di usg 2x hasilnya sama sampe di vonis ga hamil. tapi anehnya setelah ga minum penguat beberapa hari pendarahan ( dikira haid ) ternyata setelah 6 hari pendarahan keluar sesuatu lumayan gede dan aku penasaran itu apa, jadi aku bawa ke rs dikasih liat ke dokter ternyata itu jaringan kehamilan. sempet bingunga karna di usg 2x ga ada apa2, tapi kata dokter di rs minimal tespek positif berarti hamil harus di jaga. mungkin di usg belum keliatan atau bisa jadi kehalangan sama kistanya. ga ngerti juga tapi itulah yg terjadi 😓 wallahu'alam

2y ago

aamiin allahumma aamiin 🤲 masama bun, semoga kista nya segera sembuh ya 🤗

Hphtnya kapan sis? Aku hpht 24 agustus. 27 september testpack samar lgsg ke obgyn diusg masih belum ada kantong hamil, hanya penebalan rahim dan malah nemu kista fungsional 3,x - 4cm an, persis kyk kamu. Kemarin usg lg di 8 weeks udah ada embrio dan djj, tp kista makin besar 6,x cm an hampir 7cm. Kata dokter perlu diobservasi dulu sampe usia kehamilan 6 bulan baru bisa menentukan tindakan lanjutan.

2y ago

Aku balik usg tgl 6 okt kemarin uda lgsg keliatan kantung hamil dan bakal janinnya masih bulet jg dalam kantung itu. Semoga hasilnya sesuai sama apa yg diharapkan yaa kak.. Utk kista, jgn pernah coba yg herbal2 tanpa pantauan dokter ya, cukup ubah pola hidup jd lebih sehat, dan jgn lupa konsumsi asam folat 400 mcg. Biar klo emg hamil, nutrisinya uda maksimal sejak dini.

ibu jgn makan sembarangan ya semisal mie ayam.bakso,junkfood.takutny memperbesar kista.jgn makan dr bahan kedelai.lebih baik terus pantau kehamilannya.biasanya kista bisa sembuh dgn minum rebusan daun sirsak.tapi ibu lg hamil.sebaiknya jgn.jaga pola makan aja.jgn bnyk fikiran

2y ago

terimakasih ya bun

insyaallah hamil itu Bun , kmrin saya udh telat haid 2 mgg pas usg masih penebalan ddng rahim 2,37 cm . sebulan kmdian usg lg Alhamdulillah janin dan djj nya udh ada . yg penting bunda selalu berfikir yg positif berdoa jg kesehatan nya jgn capek2 .

2y ago

amin bun doain ya bun semoga 10 hari saya di suruh usg lagi doakan yang terbaik ya bun

Usia kehamilan berapa bu? Klo saya dulu USG 1 juga belum nampak apa2 bu, USG 2 baru ada kantung janinnya saja.

2y ago

amin bunda terimakasih banyak doa nya

usia kehamilannya berapa bun? dulu juga aku belum keliatan, baru keliatan pas week 9