Usia kandungan yang berbeda saat usg

Bun mau tanya dong,, kan kemaren waktu tgl 14 Desember 2022 saya USG dan usia kandungannya udah masuk 32 minggu nah barusan tadi 11 Januari 2023 saya USG lagi tapi usia kandungan nya tetep 32 minggu,, itu gimana ya bun itungan nya,, seharusnya udah 36 dong ya bun kalo tanggal 14 Desember itu 32 minggu,,, hpl bidan akhir Januari kalo ga awal febuari

2 Tanggapan

Usia janin saat di usg itu mengikuti besar janin bun, kalau bulan desember dan januari tidak ada perubahan usianya saat di usg mungkin bbj tidak ada kenaikan atau mungkin masih di rentang usia 32 week. Coba makan makanan yang bisa naikin bbj bun atau ya bagaimana disarankan dokter saja. Lain kali kalau ada yg ga sreg langsung ditanyakan ie dokternya biar ada jawaban yang lebih ahli dan solusi terbaik. Kalau hpl ikut usg di trimester pertama atau hpht aja bun. Bidan biasanya ikutin hpht untuk hitung hpl.

hpl usg dapet dari besar janinnya bun.

1y ago

ga usah di bikin bingun Bun yang penting inget hpht nya tgl n bln berapa, yg penting de utun nya sehat normal