Persiapan lahiran

Bun.. mau tanya dong kalo pemulihan pasca lahiran itu berapa lama ya.. kalo lahiran normal berapa lama kalo lahiran secar berapa lama sembuhnya sampe bisa beres2 rumah lagi.. #firstmom #seriusnanya #ingintahu

23 Tanggapan

Tergantung kondisi bunda juga sih. Aku kemaren persalinan normal, seminggu setelah melahirkan jahitan belum sembuh. Terus aku ketauan beres-beres rumah sm mamaku dan bumer jadinya dimarahin mereka berdua. Baru pas 2 minggu jahitan kering dan bisa aktifitas biasa lagi walaupun kalau pup masih sembelit dan gak bisa jongkok sampai sekitar sebulanan. Bahkan sampe sekarang jadinya aku takut kalau harus jongkok gitu. Alhamdulillah di rumah closet duduk jadi sangat membantu hihi

2y ago

Paling ya suka ngilu aja kalau jalan terus gak bisa naik motor selama jahitan masih basah. Kalau aku sih gitu bun hehe Alhamdulillah kemaren dapet bantuan dari mertua sm orangtua, mereka gantian ngurusin aku pasca lahiran dan mereka juga supportif jadi pas abis lahiran emang berasa kayak princess wkwk?