Persiapan lahiran

Bun.. mau tanya dong kalo pemulihan pasca lahiran itu berapa lama ya.. kalo lahiran normal berapa lama kalo lahiran secar berapa lama sembuhnya sampe bisa beres2 rumah lagi.. #firstmom #seriusnanya #ingintahu

23 Tanggapan

aku normal bund, seminggu masih ga bisa ngapa2in, minghu kedua uda lumayan enak bisa beres2 dikit, minggu ketiga uda ga sakit tapi masih belum berani angkat berat abis 40 hari uda kaya perawan lg tenaganya, kerjaan rumah uda bisa ke handle semua

Tergantung kondisi nya bun Saya anak pertama jahitan obras sembuh lma bun 1 bulan baru brani beres" rumah Anak kedua jahitan Alhamdulillah dkit 1 minggu setelah lahiran sudah brani beres" rumah tpi yng ringan" bun

2y ago

Bner bun apa lgi waktu 40 hri pertama masallah luar biasa pokok nya

tiap orang beda" Bu, kalo saya seminggu jahitan sembuh... pulang dr RS udah melakukan aktivitas biasa, seminggu setelah lahiran udah nongkrong di gym, dan olahraga seperti biasa, ya angkat beban, latihan otot...

2y ago

.enggak sakit tu Bun, ow iya aku normal lahiran nya, jd minim rasa sakit Bun, dan rasa sakit tiap orang beda-beda kan... kalo di aku habis lahiran bawaannya ngantuk terus, Krn kalo malem harus bangun 2 jam sekali buat nyusu in..

lahiran normal di bilang sembuh mah 1 jam udah lahiran udah sembuh toh, cuma sakit di jahitan aja, kalau gak di jahit ya aman2 aja kalau SC sakit nya sampai 2-3 tahun masih kerasa nyeri.

tergantung kondisi aku lahiran normal sehari setelah juga udah bisa bun tapi ya ringan2 dulu. seminggu kemudian udah mulai lancar nyuci jongkok/duduk lagi yg penting istirahat cukup/dicukup2i

2y ago

iya bun si dede juga, tapi masih anak pertama sih bun

bantu jawab ya bun,kalau saya kemarin sc eracs Alhamdulillah hari kedua udh bisa jalan jalan,pas pulang ke rumah bisa beberes,dengan syarat gaboleh angkat berat bund

2y ago

skrg saya masih ada,tp ga sesakit pas hamil,kalau pas mau lahiran sih saran dokter h+ 3 bulan operasi hilangin,tp anak gaada yg jaga 😅

trgntung kondisi nya msing2 bun saya 2 hari sdh bs lagi krjain pkrjaan rmh tp plan2...krn mlhirkan nrml tnla jahitan dari ank prtma sampe mau 4 skrg sya g prnh dijhit...

yg paling normal buat bisa ngapa"in sbnrnya 40 hari stlh nifas slse , biar tggu semua organ tubuh bunda kembali sprti normal kmbli dlu biar ga bnyk efek d kemudian hari

2y ago

karna kerja ya bund

saya bisa beberes rumah setelah jahitan kering bun, seminggu setelah lahiran. menghindari berdiri terlalu lama dan angkat berat

tergantung masing2 bun. kalau normal itu pemilihan lebih cepat. kalau SC itu agak lama n efeknya jangka panjang