Kehamilan pertama

Bun mau tanya dong, ibu hamil makan ikan asin bahaya gak sih,kalau seharian menunya ikan asin trus besoknya ikan asin bahaya gak

10 Tanggapan

duh bun aku jujur ngidam bgt ikan asin sumpah tp ga boleh krna apa? ikan asin bkin darah tinggi , tensi tinggi dan tau kan kalo tensi tinggi ga boleh di saat hamil bs menyebabkan pre eklamsi nantinya(keracunan dalam kehamilan yg dpt menyebabkan bayi meninggal). kurangi yg asin2 nanti protein positif kalo d cek darah. micin jg jangan masako/royco aja cukup jgnn banyak 2

kayanya gpp deh ka, aku sering makan ikan teri sama ikan asin yang mirip ikan sepat itu lupa namanya.. tapi paling sering sih makan ikan teri pernah hampir tiap hari menunya itu, tapi Alhamdulillah ga kenapa" sampe skrng baby utunnya masih sehat dan aktif..

2y ago

makan ikan asin dpt menyebabkan hyper tensi darah tinggi yg mana ibu hamil ga boleh darah tinggi

kalo aku sih apa ajah di makan 😂 namanya lagi hamil. kudu isi tenaga jadi makan apa ajah yg penting sibutun sehat... pas aku hamil juga sering ko makan ikan asin tumis cabe ijo 🤤 namanya ikan asin kan awet yah kalo di masak aku 3 hari makan ikan asin wkwkwkwkw

Gpp Bun kan tergantung bawaan ya pengen makan apa" nya, aku jg sekarang lagi hamil 6w anak ke 3 sering makan ikan asin malahan ampir tiap hari, tapi Alhamdulillah tuh normal" aja yg ga boleh makan ikan asin tuh yg punya darah tinggi.

2y ago

emang bunda sekarang lagi hamil berapa Minggu?

klo makan hanya sekedarnya atau gk berlebihan ya gkpp klo tiap hari dgn porsi lumayan yaa bisa berefek saamping ke tensi mungkin karna kadar garam nya

jangan lupa di imbangin sama sayuran yang hijau2 bun soalnya kalo saya gak makan sayur badanya lemes kaya ada yg kurang gitu soalnya sukanya sayur😂

Boleh2 aja bun asal jangan berlebihan sih, jangan terus2an setiap hari. Aku juga suka kok makan ikan asin bund pas lg hamil

boleh bun tpi jangan tiap hari juga bun,. krn kandungan garamnya banyak. bisa meningkatkan tekanan darah.

jangan sering" juga bun, https://id.theasianparent.com/ikan-asin-untuk-ibu-hamil nih dibaca bun

2y ago

asal jangan banyak" aja, asal aja,. kalau mau lebih gurih ganti pake gula putih.

jangan sering" Bun,takut nya tensi naik.

2y ago

oke siap makasih sarannya bun