Toilet Training

Bun mau tanya dong, gimana cara atasi anak yang lagi belajar pipis sama poop di kamar mandi tapi susah bgt mau ngomongnya. Padahal saya sering sounding nanti kalo pipis atau poop bilang yaa nanti ibu anterin. Tiap ditanya pasti jawabannya tidak, tiap dianter ke kamar mandi pipisnya ngga mau keluar tapi pas keluar dari kamar mandi lgsg ngompol:") pipisnya juga dikit2, kayak yg nahan gitu. apa kalau awal2 memang semua gitu? Anak umur 2th 7bln #SeriusTanya #firstmom #newmom

3 Tanggapan

semangat yaaa bun.. udh brpa hri mulai TT nya? krna anak saya TT di usiany 2 tahun 2 bulan waktu itu, emg ga gampang. sampe sebulan baru anakny terbiasa untk mau pipis dan pup di kamar mandi. kunciny adalah sabar, bunda ny juga hrus siap mental. ga ngmpol malam pun mgkn setelah 2 bulan anakny benar2 ga ngmpol malam..

4w ago

masih 3hari bun, masih awal. tapi takut dan khawatir karena anaknya jadi nahan2 buat pipis, soalnya pipisnya jadi dikit dan sering. semoga memang kalau awal2 begitu yaa. terimakasih ya bunn, semoga dikasih sabar yg luas huhu

jangan tunggu anak ngomong tapi kitanya yg telaten ajak anak pipis dan jeli liat anak kalo mau pup bisa beliin pispot atau media pembantu lainnya

4w ago

iya bun, saya juga selalu tanya duluan, saya ajak ke kamar mandi tapi anaknya ngga mau keluar pipisnya tapi tiap keluar selang beberapa menit ngompol. jadinya saya takut anaknya nahan2 pipis karena abis itu pipisnya sedikit2 dan jadi sering ngompol

bu saya punya rekomendasi buku TT untk anak, mudah2an bisa membantu yah bun..🙏