Ibu hamil yg mau melahirkan test covid 19

Bun mau tanya dong, emang bener ya ibu hamil yg mau melahirkan wajib swab test atau rapid test ? Itu kira kira d usia kehamilan brp minggu ya?

17 Tanggapan

Kemarin waktu saya usg diusia kandungan 36week langsung dirapid test si bun. Soalnya nantinya rumah sakit yg jd tempat sy lahiran mewajibkan rapid test. Tpi kayaknya gak semua si bun, tergantung kebijakan dari rumah sakit setiap daerah. Soalnya di tempat tinggal sy (DENPASAR-BALI) itu zona merah bun. Jdi wajib rapid test sebelum persalinan.

Klo sekarang wajib tes rapid bun, kmarin saya tes rapid bayar 400 ribu. Beberapa hr ini da viral d makasar ada ibu mau lahiran d haruskan tes rapid but ibu tersebut menolak karna tak ada biaya. Akhirnya pihak RS, tidak menangani n bayi pun meninggal dalam rahim ibunya. Sedangkan, bayi pun harus dikeluarlan menunggu hasil tes swab kluar 5 hr lagi.

4y ago

dari klarifikasiny sih, sih ibu dtg mmang udh dlm keadaan sih dde dlm oerut tdak bergerak, dan setelahny d suruh rapit, krna hasilny reaktif jdi d suruh swab dan harus tunggu hasil swab dlu biar tdk beresiko (klo misalny positive) kan klo misal positive resikony bukan hnya ke nakes tpi ke org2 yg d tangani nakes enth yg sakit maupun sehat.. wallahu'alam sih..

Aku kmren wajib bun suruh rapid tes... Tes ya itu berlaku 10 hari kt rs... La kmren aku pas ada flek langsung tes , langsung keluar hasilnya? Mlmnya lahiran Tergantung bunda mau nglahirin dmn sbnre krna tiap rs peraturannya beda... Kl klinik kmren tmnku nggak wajib tes gt

Klw ditempatku yg kehamilan mendekati lahiran disaranin sm bidan desa bwt rapid test bun.. Di puskesmas dn itu gratis gk ada biaya cuman dimintai fc KK ajh... Kmren aqw jg udh rapid test.. Aqw 35week..

4y ago

Bunda di daerah mana ?

Setiap daerah tdk sama sepertinya bun, bisa bunda tanyakan d bidan/rs setempat/tempat yg akan bunda jadikan tmpt lahiran Krn kalau d tmpt saya, baik bidan/rs kecil/rs besar wajib rapid test

Saya kmrn lahiran wajib bun Klo saya sc jadi rapidnya pas hari mau lahiran Sc jam 7 saya rapid dan rontgen torac siang Dan ga ditanggung bpjs untuk tes nya

4y ago

Banget bun ?? Pdhl org lahiran gimana supaya pengeluaran di bates buat lahiran Karna pandemi jdnya malah nombok Tp gpp smga smua yg mau lahiran rejekinya lancar aminnn

Yg wajib kaya x yg zona merah aja sih.. Soalx dt4 ku gak ada peraturan bgtu.krna mmg wilayah kami bersih.smw yg positif kmren sdh pada sembuh.

setauku yg pernah ada riwayat bepergian ke luar kota atau luar negri (terutama zona merah) dalam kurun waktu 14 hari terakhir bun.

Kalo saya kemarin nggak bun, soalnya saya lahirnnya di bidan, takut aja sih mau ke rs kalo bukn trdesak mesti sc..

Setau aku sii wajib ngga wajib bun .. Karena swab test itu kn sangat mengerikan ya, ngeri streess ke janin aja

4y ago

Ya menurut saya itu mengerikan, idung kita dimasukin alat sampe dalem buat diambil lendir .. Menurut saya ngeri karna di foto n video nya aja ngeri klo menurut kalian itu biasa aja ywd bilang ngga usah bilang pendapat saya blablabla .. Apapun yg buat saya takut bisa jadi saya memikirkan n jadi stress, kita stree berpengaruh ngga sii ke janin ?? Ngaruh kan