Tanaman herbal rumput fatimah

Bun mau tanya dong, disini ada gak yah yang lg hamil tm 3 trus disaranin buat ngonsumsi air rebusan rumput Fatimah? Nah aku kan lg hamil tm 3 banyak orng yang nyaranin buat selalu minum air rebusan dari tanaman herbal rumput Fatimah. Setelah aku cek Google trus baca" tuh, katanya kurang aman buat ibu hamil. Jadi gmna yaa lanjutin apa jangan buat ngonsumsi nya, soalnya worry juga sih sebenernya setelah baca" di google #seriusnanya #bantusharing #mohondibantujawab

Tanaman herbal rumput fatimah
67 Tanggapan

rumput Fatimah sudah tidak disarankan oleh medis mama 🤗💞 terutama untuk bumil. Bahaya utama rumput fatimah adalah bisa memicu kontraksi terus menerus jika dosisnya tidak tepat. Kontraksi terjadi karena rumput fatimah mengandung senyawa seperti oksitosin, salah satu hormon yang berperan dalam kontraksi saat bersalin. "Kontraksinya timbul kadang-kadang di luar batas kewajaran, akibatnya pembukaan melahirkan masih kecil tapi minum dengan dosis enggak jelas, kontraksi jadi kencang banget," lanjutnya. Kontraksi yang tidak terkendali karena penggunaan rumput fatimah secara tidak tepat bisa berdampak fatal. (detik health) sebaiknya jangan ya mama 🤗 lebih baik konsultasi kepada dokter kandungan untuk herbal yg ingin dikonsumsi 🤗💞 semangat ya ma 🤗🤗

3y ago

@Iil Hilda bener itu bund ? jadi takut

baru liat dan baru tau kalo itu rumput Fatimah😁 sering denger kalo di desa ku yg di minum itu air bunga yg di bawa dari kota Mekah saat beribadah haji bund, dan gak di konsumsi setiap hari juga 🤭 jadi cara minum nya gini!!! misal bumil nya lagi kontraksi nih kata nya si bunga itu di masukin ke air minum dalam gelas terus diamkan selama beberapa menit kalo misal bunga nya mekar berarti bentar lagi bayi lahir dan udah boleh di bawa ke RS , kalo gak mekar bunga nya berarti Dede nya belum pengen ngeluar 😁

3y ago

Iya bund semoga bermanfaat infomarsinya. Sekarang cari ilmu gampang bund, kalo mau konsultasi tapi jauh dari RS bisa lewat app halodoc/alodokter gitu kan ada dr spesialis biayanya cuma 30rb'n aja. Bunda bisa nanya atau konsultasi mengenai kehamilan dengan dokter spesialis kandungannya. Semangat bund, semoga nanti lancar & selamat ya persalinannya.💕

bunda gak tau yaa yg kemaren" dulu viral janin meninggal gegara emaknya minum rumput fatimah dipaksa ama emak"a mereka..dari sity dah di himbau bahwa rumput fatimah sangat berbahaya untuk kehamilan apalagi buat mancing kelahiran .. coba deh bunda cari kasus janin meninggal.dalam kandungan gegara rumput fatimah di baca artikelny

memang ga aman bunda dan ga d sarankan, pernah liat d tiktok penjelasan dokter dan para medis, rumput patimah bisa memicu kontraksi hebat yg berujung pd perdarahan hebat... cari cara yang aman aja ya bunda, rajin latihan santai pagi sore, bisa liat d Ytube cara senam hamil,agar mmpercepat kepala masuk panggul..

sudah tidak dianjurkan... karna membahayakan... sudah ada kasus kehilangan janin gara2 konsumsi rumput fatimah... jangan gampang dengerin kata tetangga atau sesepuh ya bu... mending denger in dokter ajaa... cari aman.. jaman sekarang apa2 bisa jadi bahaya

3y ago

iya bund

saya menyarankan untuk berhenti, Bun. rumput Fatimah memang bisa memicu kontraksi yg logikanya bisa mempercepat proses persalinan. tapi, kadar zat dalam rumput Fatimah yg bisa memicu kontraksi ini kan kita gk tau.. kalo over nnti bisa melahirkan sebelum waktunya..

saya pernah minum itu wktu mau lahiran anak pertama, tpi rumputnya ngak direbus hanya direndam disegalas air, ktika rumput nya mekar baru saya disuruh minum dan ngk lama anak saya pun lahir dan stlah anak saya lahir rumputnya pun nguncup kmbli seperti smula😅

yapp bener bun. tidak disarankan. mending yang jelas jelas enak dan sunnah, konsumsi kurma min. 9 butir /hari jg bisa ngasih efek mempermudah proses lahiran. coba di search aja bun, ada penelitiannya kok. tp kalo punya diabetes ttp harus atas acc dokter yaa

3y ago

oh iya bun makasih info.ny besok saya tak pesen kurma 😁

maaf sebelumnya , saya pernah lihat artikel bahkan samoe viral sampe dibuat tiktok nya juga . ada ibu hamil dipaksa mertuanya untuk minum rumput fatimah dan inalillahi bayi dlm kandunganya meninggal bund . mnding saran saya jangan bund

3y ago

coba cari artikel tersebut di google dan kasi liat ke mertua bunda ,sekalian mengedukasi mertua bahaya rumput fatimah . semngat ya bunda

waktu saya lahiran saya bawa air doa di aqua untuk saya minum,ketauan sama bidan RS,ditanya itu air rumput fatimah bukan? saya jawab bukan ini air doa,kata bidan nya jangan coba2 minum air rebusan rumput fatimah bahaya banget

3y ago

alhamdulillah yaa bun .