Suntik TT (tetanus)

Bun mau tanya dong bunda selama kehamilan sama bidan disuruh suntik TT ga? Biasanya kan saat kita menikah suntik dlu cuma aku ga sempet suntik terus bidan nyaranin untuk suntik setidaknya sekali emg kalo ga suntik ngaruh ke bayinya ya Bun #seriusnanya

8 Tanggapan

Kalau bunda ga mau suntik TT maka melahirkannya di RS alat yg dipakai disterilisasi dgn standard yg tepat karena punya alat dan bahan untuk sterilisasi. Jika mau lahiran di bidan suntik TT harus 2 kali agar maksimal, ngaruh ke bayi ya pasti ngaruh bun kalau budget bunda sedikit suntik TT karena biaya lahiran di RS dan klinik mandiri bidan jauh beda harga. Suntik TT untuk mencegah terjadinya komplikasi setelah melahirkan🙏🏻. Kembali ke bunda sih. Saran suntik TT karena ada alasan demi kebaikan bunda

suntik TT lengkap setau saya sampai 5x ke 1 waktu sebelum nikah ke 2 setelah nikah(waktunya saya diberitahu petugas kesehatan tempat saya suntik lupa pas berapa bulan setelah nikah) ke 3 saya suntik ketika kehamilan 30week, atas saran obgyn saya, sebetulnya bisa di mulai di usia kandungan 26week (kalau tidak salah), tapi waktu 26 week saya lagi kurang fit. nah untuk ke 4 dan ke 5 saya belum tau juga sih bun.

kalo saya udah sering suntik TT karena kan ada jangka waktu nya, sebelum nikah suntik, setahun kemudian anak pertama suntik juga. trus 5 tahun kemudian anak ke dua suntik juga. 2 kali malah, kiri dan kanan. Ga akan masalah ke janin, justru itu untuk pencegahan agar janin dan ibu ga terinfeksi tetanus.

kalo memang belum suntik sama sekali disarankan suntik pertama di 28week, suntik ke2 1bln setelah suntik pertama, sy juga kmrin gtu bun disarankan dokternya

saya bulan kemarin habis suntik TT pertama bund dan nanti tgl 3 disuruh balik lagi untuk suntik yang ke 2. soalnya bidan nyuruh untuk suntik TT.

Aku jg blm suntik sama skali , bingung mo suntik ato engga

aku aja udah 3x hamil 3x di suntik Bun,buat pencegahan

2y ago

suntik TT di bidan/rs bun? dan bayarnya berapa?

suntik Bun, buat pencegahan aja

2y ago

aku dibidan Bun.. USG,vitamin,suntik TT habis 160rb