katanya pamali apa bener?

Bun mau tanya dong bunda cari2 referensi nama baby dr usia brpa bulan ya? Ada yang bilang pamali katanya kalau cepet2 cari nama buat calon baby klo lahirannya masih lama banget , sama pamali juga bilang nya kalau cepet siapin kek perlengkapan bayi sebelum umur masuk 9 bulanan apa bener ya bun ada kek gitu?

45 Tanggapan

Aku sih dari pertama tau hamil udah cari nama untuk anak cewe sama cowo bun. Pilih ada beberapa nama jadi nanti pas udah mendekati tinggal pilih salah satu. Kalo beli perlengkapan bayi karena kalo beli semua langsung pas 9 bulan bakal kerasa banget pengeluarannya. Jadi dari umur 5 bulan sy sudah nyicil perlengkapan bayi. Yg netral netral dulu aja. Alhamdulillah anak sy sekarang _udah umur 2 bulan sehat sehat aja bun.

Dari sebelum nikah udah punya refrensi nama bayi.. Kalo soal perlengkapan deuh jangan percaya dan nurutin pamali..ribetin diri sendiri dan bisa jadi syirik tuh dikit² percaya pamali/mitos. Beli perlengkapan sih enaknya nyicil dari UK 6 bulan, mumpung masih strong jalan² ngider pilih².. kalo udah 9 bulan ya udah engap bu mau jalan² belanja..belom lagi nyuci² bajunya dulu..

Klo prlengkapan bayi emg saya nunggu 7-8 bln bkn krna mitos tp lbh ingin d liat berat bayinya jd beli bajunya sesuai dgn prkiraan beratnya bun Sdngkn nama mlh saya sblum hamil udh nyiapin maklum iseng2 eh trnyata pas d siapin gtu saya hamil bun dan trnyata bs jd doa krna saking pinginnya bun

Saya dari sblm nikah sudah siapkan nama Bun 🤣 tapi kalo nyicil nanti kalo sudah 8 blnn aja .. meski mitos tapi sayang juga kalo di simpan lama-lama di lemari, kalo mau di simpan agk lama jangan lupa di cuci dan di bungkus kantong lagi ya bunda biar ngga kena debu*

hehehe saya ngga percaya mitos atau pamali atau apa bun. saya percaya Allah swt aja.. saya dh siapin nama baby dari semenjak awal menikah dengan suami saya. alhamdulillah dede gk knp knp diperut.. yg pnting kita yaqin aja bun jangan punya sugesti negatif..

Ngga ada persiapan sii bund... Bgtu mendekati. Alhamdulillah... Allah mmberi kemudahan. Tenang saja bund.. Kalo udh saatnya pasti adalah. Kalo pamali ato ngga sii krg tau bund. D tempat sy sii, sblm masuk 7 bln ngga blh. Katanya gt aja. "Ora elok"

Saya sejak sebelum nikah sejak sebelum "ketemu" suami udah punya nama buat anak sayaa bun. Walaupun ga dipake hehehe Tapi alhamdulillah sebelum 4 bulan saya udah ada nama. Kan katanya kalo di islam, bayi 4 bulan udah ditiupkan ruh yaa.. 😊

Selama hamil saya gak percaya yg orang2 bilang pamali bun, pokoknya dlm hati sya cuma percaya satu yaitu Allah krn segala sesuatu itu adalah kehendak NYA. Jika melakukan sesuatu yg penting Bismillah aja Bun...

Mitos sih bun, aku dr hamil 7-8 bln udh nyari2 nama bayi, gpp bun coba cari2 aja dulu beberapa nama bayi. Yg penting mah nutrisi hamil di rutinin dari susu hamil sama vitamin hamilnya bun biar janinnya sehat.

Hahahahah sy dri tau hamil sdh cari referensi nma sudah siapkan 2 nama laki dan prempuan, belanja perlengkapan bayi pun dri UK 34 weeks supaya tas bersalinx cpt di packing