Jadwal imunisasi dpt

Bun mau tanya dong, bsk kan anak aku jadwal imunisasi nah tp skrg lg bapil. Jd besok aku tetep kesana bilang kalo lg bapil atau gak usah nunggu pas sembuh aja? Serius nanya ya bun. Soalnya gak tau.

10 Tanggapan

tunda dulu aja bunda sampai anak sembuh, ada bidan yg bolehin selagi gx panas ada yg nunggu sembuh, kalau anak lagi bapil kan brarti daya tahan tubuhnya lagi lemah takutnya kalo d imunisasi nnti makin lemah bunda, pengalaman saya kalau anak saya bapil meskipun gx panas terus d imunisasi malah jadi panas soalnya...

Jika mama ragu, sebaiknya tetap datang untuk konsultasi supaya lebih lega jg maa dpt informasinya lgsg dr nakesnya😊 nah sy dlu save WA bidannya, jd kl anak sy ada keluhan bapil pas jdwlnya imunisasi sy konsul dlu via chat, mama jg bs coba sprti itu jika bidan di domisili mama berkenan utk konsultasi via chat🙏

pernah ada bidan yg bilang kalau bapil.masih boleh imunisasi, yg penting gk demam. Kalau aku tunggu sembuh aja, batu vaksin.enurutki gak usah repot2 kesana, kalau idh sembuh aja sekalian. Tp semua terserah ibunya aja.

yang nentuin dokternya bun aku pernah gambling ke dokter.... gak boleh imunisasi dulu.... tapi pernah juga boleh tu, karna ringan sakitnya

D tunda dulu bund sampe dedeknya sembuh baru imunisasi. Anak saya juga dulu gitu, dsa menyarankan imunisasi saat anak benar2 sehat

Bun maaf melenceng,kalo suntik dpt di puskesmas itu bayar berapa yah? kalo gak pake BPJS?

6mo ago

iya sama2 ya hun ☺️☺️

tunda dulu aja bun jarak toleransi pemberian dpt ada kok coba cek lagi buku pinknya

bisa di wa/telp ga bun k tmpat imunisasiny? kalau bisa lebih baik hubungi aja..

baiknya di tunda bun, tunggu sembuh saja karna imunisasinya bisa di kerjar

Bund ada yg sama nga trauma sama suntuk DPT😥

6mo ago

kemarin anaku imun dpt 1, rewel bgt pdhl dia plg jarang nangis, ini ke sentuh pahanya lgsg kejer coba.. semalem juga suhu nya smp 39, ga kepikiran tidur takut kejang ga ketauan.. plis paracetamol dr puskes ga mempan, udh 2x minum masih demam aja, skrg lg coba sanmol moga aja turun, kasian bgt smp lemes ga berdaya, nangis aja smp serak 😭😭😭😭