Bayi baru lahir

Bun mau tanya dong,bayi baru lahir usia 25hari itu aman nggk kalau tiap habis mandi dipakein bedak bayi di muka sama badan nya.. Ini saya ikut sama mertua terus dia maksa terus tiap habis mandi mesti cucunya dipakein bedak ,saya mau negor juga nggk enak tapi saya juga takut kaalau malah bikin iritasi di kulit soalnya kn kulit bayi masih sensitif #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #firstbaby

10 Tanggapan

jangan bun, mending bilang saja sejujurnya pemakaian bedak tidak dianjurkan karena bisa terhirup partikelnya. selain itu juga karena kulit bayi masih sensitif takutnya tidak cocok. kasih alasan2 saja bun. pengalaman pribadi saya begitu. saya bener2 bilang tidak dibolehin pakai bedak. tapi masih pengen dipakaiin. akhirnya ketika saudara saya yg bidan pas main ditanyain sama mertua saya. dijawab kalau memang sudah tidak boleh. dalam hati saya, alhamdulillah lega. hahahhahaa

negur dgn cara yg halus dan sopan bu, bilang dokter melarang bayi dipakaikan bedak dimuka krn bisa masuk ke saluran nafas dan berakibat fatal, dikelamin jg jangan bisa menghambat saluran kencing. pakai di perut aja tp hindari bagian lipatan2, bisa bikin iritasi. klo mertua maksa, ibu belikan bedak liquid yg lbh aman. demi kesehatan anak jangan takut2 atau sungkan jika memang mertua/ortu salah, asal ya itu tadi tegurnya dgn halus & sopan...

pelan2 kasih Tau nya bun.. kita lebih Tau lebih smart tetap dia orgtua. dahulukan adab baru ilmu... banyak berdoa semoga g kenapa2 Dan banyak2 berpikir kreatip misal tiadakan bedak. atau diam2 lap pakai tisu basah.. pelan2 aja kasih Tau bummer tapi jgn debat ♥️ rasullullah menturuh Muslim untuk hindari debat meskipun kamu benar

ak kmren bis lahiran dipesen sm dokter ga boleh dibedakin bun klo msh bayi bs ganggu pernafasan dan bikin kuliy bayi iritasi..smpk skrg aku ga brani anakku dah 4 bln..tp ya benee sih kata dokter anak ku kulitnya ga jd mudh iritasi padahal pake pempes tiap hari..cuma aku ksh cream switsal aja dibagian lipatan kulit bun..

anakmu parentingmu kl berbahaya, kasih tau ke suami. biar suami yg bilang ke mertua

kemarin pas pulang dr rs dokter anaknya bener" ngewanti" buat gk ngasih bedak

BEDAKNYA BUANG AJA, BU. BILANG AJA KATA BU BIDAN GA BLH DIBEDAKIN

Dibuang aja bedaknya, mom

bedaknya umpetin

enggk