Pup bayi keras

Bun mau tanya dong, babyku umur 7month pupnya keras sampe ngeden2 . Udah aku kasih pepaya banyakin air putih pijat ilu jus apel tapi masih keras . Baiknya gmana ya bun??#seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Pepaya kan kaya serat bun, malah makin konstipasi kalo bayi. Kebalikan dewasa ya bun 1. Cukupi cairannya bisa jadi kurang cairan tuh bun kan baru belajar makan dia, baru kenal makan padat maksudnya 2. Banyakin asinya atau sufor 3. Kasi pure alpukat atau buah naga 4. Lebih encer konsistensi buburnya 5. Pijat ILU, goes 6. Tambahkan lemak di makanannya kayak minyak zaitun

stop makan pepaya. di mpasi nya juga skip sayur nya dlu. mengobatinya dengan : pijat ILU mpasi nya bisa di tambahin minyak penuhi cairan kasih pure buah pir/buah naga kalau 3 hr masih tdk pup bisa langsung konsultasi ke dokter. dan setauku anak di bawah 1 thn tdk boleh di beri jus. jus itu minuman pure adalah makanan yg di lumatkan (dok meta)

3y ago

sayur dan buah mengandung bnyk serat bund. jd malah akan makin sembelit. bayi belum terlalu perlu serat, serat hanya perkenalan jd boleh di berikan dengan jumlah sedikit atau bisa di skip dlu. kalau sembelit buah boleh di berikan, tp buah yg kandungan airnya lebih bnyk. seperti pir/naga.

klu anakku aku kasih buah naga atau aku kasih Lacto b alhamdulillah langsung pup bun dan Pup nya lancar.. untuk review Lacto b dan cara pemberiannya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/QqloF3T0nCs

Hindari yg tinggi serat bun, bayi terutama di bawah 1 th gak butuh serat... sayur hanya pengenalan, buah pilih yg banyak kandungan airnya. perbanyak asupan lemak, dan cairannya bun.

pepaya kan malah bikin sembelit bun, anak kecil beda dengan orang dewasa pisang sama pepaya banyak serat. kalo anak sembelit kasih buah naga sama banyak air putih

Banyakin lemak bun. kyk minyak zaitun/canola, butter, santan. Kalau makan berserat, justru sembelit

kurangi seratnya bu.. beri buah yg mengandung banyak air, umumnya buah naga atau pir

kalo anaku ku kasih buah naga Bun kalo gutu biasanya bab nya langsung lancar

anakku selalu aku kasih buat naga Alhamdulillah pup nya gak keras

kasih buah naga, jgn pepaya