Anak 1 bulan

Bun mau tanya dong . .asi boster apa yang baguss ya??soalnya asi saya sert gak bisa banyak . ..anak usia 1 bulan . .ASI-nya GK bisa banyak .. . Saran dong minum apa gitu. .sedih Bun asi gkk bisa banyak . .kasian dedeknya . . Jadi di bantu juga Ama formula🥹🥹

9 Tanggapan

Dari awal saya melahirkan dan setelah 3 harinya asi saya rembes keinginan utk memberikan asi utk anak saya sangat besar akan tetapi pada saat itu kebetulan mertua yang ngurus dan ngerawat anakku, pada saat ingin aku susui anakku bingung puting(nangis kejer) dan tidak bbrpa lama langsung diangkat mertua sampai begitu dua minggu akhirnya asi saya kering dan tidak mengeluarkan asi dari situlah terjadi sus formula apapun itu ttp tidak mengurangi jati diri kita sebagai ibu.Walaupun aku tidak bisa memberikan asi ekslusif utk anakku.(Maafin mama ya dek mama gak sempurna jadi ibu kamu tp mama akan selalu menjaga dan merawatmu nak.

sabar bun nanti bertahap banyak bun, klo mau asi banyak kita sbg ibu punya mindset positif dan bahagia ya bun, selain sdh konsumsi sayuran, buah dan asi booster, intinya di otak kita dan suasana hati harus bahagia jgn ada stress bun biar asi ttp ngalir kayak air terjun, soalnya pengalaman saya pribadi bgtu bun dr anak pertama alhamdulillah bs smpe kelebihan dibuang2 malah asip nya sefreezer es cream yg saya sewa 😭

1y ago

ya bun bener, tp klo saya pribadi bun asi booster saya cocok2 an bun saya minum mamabear bun boleh ibun coba

sama bund saya Newmom baby lahir 17 Januari kemaren, impian saya pingen bgt dbf tp setelah lahir anak saya sempet dirwat akhirnya hari ke5 anak saya bingput setiap dbf nangis kejer 😭 sampe anak saya kuning bgt akhirnya saya Pumping dan sekarang setiap Pumping maksimal cuma 50 ml saja dan payudara saya lembek 🥺😭

1y ago

Atau bsa jg krn pompanya emg yg ga oke

Sama Bun asi juga gak banyak😌jadi di bantu sofur terus, apalagi dedeknya nyusunya banyak,sedih banget kadang sama orang yang omelin sya karna ngasih sofur,katanya paksain pake asi,bukannya ga ngasih asi tapi emang asi gak banyak jadi dia gak kenyang,kadang bingung sama orang yang julid begitu,coba dia dia yang di posisi itu

kalo menurutku sering2 pompa/dbf mom. asi booster jangan dijadiin andelan, tetep konsumsi makanan yg sehat kaya sayuran hijau itu wajib & minum air mineral yg banyak. kalo aku pake mom uung yg kapsul mom & cemilan2 asi booster belinya kalo pas lagi diskon aja haha

yg paling utama bundanya harus happy yah meskipun sulit tp diusahakan ya bunda jangan stres,kalau di saya itu ngaruh banget nget nget. sm ditambah moloco kalau saya sm mom uung,pas hamil pertama sih sm minum moloco sm asifit

1y ago

yaa Bun . .namanya ibu baru Bun . .jadi sedih cemas. . .makasih Bun saranya

Minum asifit beli di apotik bagus bun

tau darimana asinya gak banyak?

1y ago

hasil pompa tdk mengindikasikan jumlah asi yg ada di payudara bun

kalau aku minum mom uung, bun

1y ago

bertahap sih bun gak langsung banyak, 1 botol belum cukup nanti di botol ke 2 baru mulai banyak