Usia Kehamilan

Bun mau tanya dong apakah masih aman usia kehamilan 8 minggu dihitung dari hpht nya, tapi waktu usg baru muncul kantong janin saja bun?

7 Tanggapan

usia kehamilanku kalo dihitung dari hpht kata dokter 7 minggu, tp pas USG janin blm terlihat. Temenku kasusnya sama, dan pas USG lg di 12 weeks alhamdulillah janinnya sudah kelihatan. Katanya normal bun, usia kehamilan kadang gk sesuai sama hpht, tp nanti setelah janin terlihat baru bisa dipastikan betul usia kehamilannya. Insyaa Allah aman kalau gak keluar flek. Aku kemarin disaranin dokter utk USG lg 2 minggu kedepan. Semangat yaa bun, semoga nanti pas USG lg dedeknya sudah kelihatan, jangan stress, tetep jaga pola makan dan asupan vitamin 😉

2mo ago

Iya bun emang belum keliatan aku jg perkiraan hpht ga sesuai hp usg bun, niat hati akhir bulan mau usg bun mau yg transvaginal saja biar lebih puas rasanya, bismillah aja bun udh ada dedek dan detak jantungnya yah🫶🏻

Sama mbaa saya juga kemarin usia 8minggu baru kelihatan kantung janin aja , suruh balik lg 2minggu lagi buat lihat janinnya mudah2an smuanya baik2 aja , jd ovt jdinya lihat temen2 yg lain usia 8minggu sudah terlihat DJJ nya , kita belum🥺

2mo ago

Iyaa sama bun, aduhh galau bnget aku kmren mana hamil anak pertama lagi masih bnyk yg gataunya, terus kalo aku tuh bun usia di hpht sma usg beda 2 minggu bun jadi pas usg tuh bru 6 minggu pdhal hpht nya udh 8 minggu bun, bismillah next usg udah ada janin dan detak jantungnya ya bun🥰

kalo dibawah 10week usg 2g biasanya memang banyak yg blm terlihat bun, apalagi yg perutnya tebal kaya saya, saya dulu juga gitu ga terlihat jadi sekarang saya lebih milih transvaginal kalo blm 10week karna bikin kepikiran pas nyampe rumah☺

2mo ago

Iyaa bener banget bun, jadi aku tuh hpht sma yg usg ga sesuai bun beda 2 minggu di hpht harusnya minggu lalu pas usg itu udh 8 minggu tapi pas usg bru 6 minggu, makanya bru muncul kantung, kayanya beda org beda2 ya bun next usgnya mau yg transvaginal aja biar lebih puas bun, dari pda pulang2 cek malah jadi overthingking🥹

saya juga begitu bund,, waktu konsultasi bilangnya 8minggu pas USG ketemu dokternya lngsng bilangnya 6minggu lagi ada kantong janin,,, trus suruh balik USG lagi bulan depan

2mo ago

Nahh iyahh bun sama banget, aku beda 2 minggu bun usia di hpht dengan usg nya harusnya sih masih wajar lah klo bru 6 minggu muncul kantung, bismillah next usg udah ada janin dan detak jantungnya bun🥰

segera ke dokter usg transvaginal ya kak, saya di kuret di 8 w 2 d karna janin tidak berkembang, semangat ya kak insyaAllah diberikan yg terbaik

2mo ago

Masih bun masih dirasakan mual masih setiap hari, terus PD jg masih nyeri2 bun makanya nanti nunggu semingguan lg bun buat usg transvaginal bismillah aja smoga udah ada bun🙏☺️

coba nanti usg lagi 11 minggu bun ,, tp aku kmri 7 weeks udah ada janin sama detak jantungnya sih bun

2mo ago

Iyaa bun skrng lg berusaha ga ovt aja bun hehe walaupun kdang ttep aja kepikiran apalagi ini anak pertama bun masih bnyk bingungnya😂

saya 7week5hari udah ada janin bun

2mo ago

Wahh selamat ya bun doain biar segera nyusul amiinn🥰