Lahiran enakny di rumah ibu apa mertua?

bun mau tanya dong... apakah bunda2 dsni ada yg pas mau lahiran terus disuruh pulang kerumah mertua? soalny saya gitu bun. kalau saya bilang pengen lahiran di rumah orang tua saya apa salah ya bun? soalny ini anak pertama bun. yg saya tau kebanyakan bunda2 yg lain lahiran pulang ke rumah ibunya sendiri bukan kerumah mertua. mohon pencerahanny ya bu. kalau saya salah.

58 Tanggapan

Saya semenjak tau hamil langsung pulang kerumah orang tua, kebetulan di rumah orang tua punya kamar sendiri di lantai bawah. Sedangkan tinggal di rumah mertua kamar suami di lantai 3, berasa banget kalo harus naik turun dan riskan juga. Alhamdulillah suami nyetujui dan ga marah ikhlas ikhlas aja ngikut aku kerumah orang tua ku, walaupun rumah orang tua kecil sempit tapi nyaman nyaman aja disini, lebih leluasa mau ngapa ngapain, ga sungkan. Apalagi kalo habis lahiran biasanya kan kita masih sakit jahitan belum kering atau apalah, kalo sama orang tua sendiri mungkin lebih mengerti. Kalo di rumah mertua lebih banyak ga enak kan nya