nyusuin tapi gelegepan

Bun mau tanya dong anak saya usia 26 hari dia kalo nyusu kaya orang engap gitu apa karna asi saya banyak ? Jadi dia gelagapan gitu bun terus kalo nyusu suka ngeden sambil nguled bun

nyusuin tapi gelegepan
25 Tanggapan

Bayi saya juga gitu bun smpe skrg usia 1 bln 24 hari. Gatau juga penyebab n cara menanganinya gmna. Jd mungkin gak banyak bisa bantu. Cuma saya mau kasih tau aja kyknya itu normal terjadi sma bayi. Trus kalo pd penuh biasanya sblm di susuin di perah dlu bun.

Aku jg gitu bun anakku sering ky kelagepan gtu, kata mpo iparku kotoran lahirnya blum keluar semua, jd klo ada panas pagi hari dijemurnya ditengkurepin biar kotorannya kluar bayi aku usia 1 bulan 1 hari bun

Pompa dulu Bun 1-2 menitan, baru dinenenin soalnya saya juga begitu Bun, asinya kadang muncrat2 kalau terlalu deras. Soalnya kalau babynya gelagapan bisa nelan angin terlalu banyak jadi kembung Bun

Kalau engap mungkin pas udh nenen ga di kebundakin dlu biar sendawa jdi asi nya kebawah ga ke idung, anakku jga gth pas bayi tapi skrng engga

Anak ku 14hari bund.. Dan klo nyusu jg suka engap nd gelagepan. Karna asi ku deres bund.. Jd sebelum nyusuin aku suka pumping.

Kembung kali itu bun, pgn kentut 😅 Iya kasian baby kalo asinya terlalu lancar ngalir, jd bnyk ikut nelen angin...

Iya bun bs jd, bs sblm nyusuin pumping dulu. Nguletnya emg iya kyk ngeden bun, anak sy kmrn2 jg gt😁

ASI-nya terlalu deras Bun , kayak anak saya ,jadi buat ngakalinnya sebelum nyusu ku pompa dlu bun

1. Payudara nutup hidung 2. Asi terlalu deras 3. Ga rutin di tiap nenen dibikin sendawa

Anak sy jg dl bgt kok Ampe merah muka nya ngeden nya .tp nti jg gak kok bertambah nya bulan