mata bayi kuning

bun mau tanya dong anak saya baru 5 hari tapi mata nya pada kuning kira2 itu kenapa ya, sama bahaya apa engga ya ke baby saya, saya takut kenapa2 gitu bun, sebelum nya makasih ?

5 Tanggapan

Karena bayi masih belum bisa menggunakan bilirubin secara maksimal. Kurang minum bisa membuat gagalnya bilirubin yang lebih untuk keluar, jadinya bayi kuning. Kuningnya mulai dari kepala (termasuk mata). Wajar kalau kuningnya hanya sampai di bagian wajah dan dada. Kalau sudah sampai kaki atau bayi terlihat lemas dan ga mau nyusu segera bawa ke dokter. Bisa berpengaruh ke otak atau paling parah kematian Cara menghilangkannya hanya dengan cara terus susui agar bilirubinnya keluar melalui pipis dan dijemur di pagi hari (minimal 15 menit). Kalau sudah parah, bisa di fototerapi yaitu disinar minimal 24 jam

Coba cek bilirubin kalo kuning keluar 3hari setelah kelahiran biasanya kuning patologis. Sembari gempur asi + jemur bun

Bilirubin tinggi bund Gempur asi Ato bw ke RS utk cek kadar bilirubin ny perlu di foto terapi ato g

DiASIin dan d jemur bun. dlu baby sy 2mggu udh ilang kuningnya. Semoga lekas normal matanya 😃

Sering sering di jemur bun