Sharing tempat lahiran

Bun mau tanya dong. Aku rencana nya mau lahiran di puskesmas karna punya BPJS sendiri kelas 3 tapi ortu aku kayak ga setuju gitu katanya takut pelayanan nya ngga fokus takut nyepelein katanya, terus ibu aku sering nakut² in gitu ngomong nya. Jadi tetangga ada yg lahiran di puskesmas sini katanya habis lahiran malahan di rujuk ke rumah sakit gara gara pendarahan, kata bidan nya sih pendarahan karna ga pernah minum obat ttd, tapi ibu² gosipnya gara gara peranakan nya ke gunting sama dokter kebanyakan tangan.. ya Allah bun parno banget mana udah 35 week bentar lagi kan ya. Aku bingung nya tuh ini BPJS rutin bayar sayang bgt klo ga di pake 😩 mana bayaran nya sekeluarga lagi tiap bulan karna belum pisah kk.. sharing dong bun emang iya pelayanan puskesmas ga bagus dan sembarangan??

13 Tanggapan

Alhamdulillah saya di pukesmas bagus full pelayanan Bun lairan ank ke 2 di pukesmas Krn di bidan BPJS pemerintah udh gak bisa jadi di saranin di pukesmas sama bidan desa Alhamdulillah 2 hari saya disana makan full enak2 juga Krn bumil dan melahirkan yg bantuin bnyk pas lairan tapi yg bersihin ttp 1 orang yg megang bayinya juga 1 orang yg lain membantu kaya siapin bedong dll palah sekarang dapet akte .KIA .BPJS dari pemerintah juga Krn saya punya dapet free foto baby new born 🤗 mungkin beda 2 ya klo menurut syaa payanan kaya di rmh sakit ruanagan juga AC hehe

1y ago

akta, KIA, BPJS langsung diurusi oleh pihak puskesmas kah bun. biayanya brp

Klo aku bukannya nggak percaya sama pelayanan di puskesmas. Hanya lebih ke antisipasi aja kalau ada hal2 yg tidak diinginkan terjadi. Seperti teman saya, kondisinya baik, fit, janinnya juga dalam posisi bagus dan dokter bilang bisa normal. Pas hari H saat lahiran, sudah pembukaan lengkap tiba2 si jabang byii gak bisa keluar. Dan Krna peralatan di puskesmas kurang memadai maka Dirujuklah ia kerumah sakit. Nahasnya jarak puskesmas ke rs lumayan jauh. Dan pas sampai ke rs anaknya dh meninggal kelamaan dijalan lahir🥺

download mobile jkn bun, bisa pindah faskes biasanya faskes ke 1 tu ada puskesmas dan klinik yg bekerja sm dgn bpjs. bpjs aku alamat palembang, dan aku ikut suami di batam aku pindah faskes dri aplikasi jkn Alhamdulillah bisa, dan pun aku bisa milih mau lahiran diklinik atau puskes dari mulai kontrol aku diklinik pake bpjs tapi kalo mau pindah faskes diusahakan jgn dekat lahiran karna berlaku faskesnya mulai tanggal 1

gosip engga bener bun, tutup kuping bun pelayanan puskesmas menurutku sekarang bagus bun tapi balik lagi, tergantung nakes yg nanganin bpjs sebenernya bisa bun dipake lahiran normal di rs kalo faskes 1 nya bukan puskesmas,kalo faskes 1 nya puskesmas kurang tau saya

1y ago

bisa Bun tapi harus dapet rujukan dari pukesmas buat ke rs nya byasanya sebelum lairan di kasih buat antisipasi klo harus ke RS jdi udh ada rujukanya klo saya yg ke 3 ini jg di pukesmas aja semoga cepet kaya sebelum2nya Bun

engga ah, masa rahim bisa kegunting sih, emang itu yg lahiran operasi sesar? kan engga dong, mana bisa di puskesmas operasi sesar kalo mau ganti faskes, ya dari sekarang bu, misal gak jadi di puskesmas kan uda punya cadangan

di klinik juga kan bisa Bun,pake BPJS,aku rencananya d klinik Bu bidan,pake BPJS bisa,sama aku yg mandiri,klw d puskem iya saya dari ank pertama gk mau,gtau knapa pemgenya d bubidan lngsung gk banyak orang

pake BPJS gak harus ke puskesmas aja Bun. Ke RS langsung juga bisa. Atau bunda ganti aja fakses nya ke klinik yg pingin di tuju untuk persalinan. Biar kalau ada apa2 fakses nya langsung rujuk ke RS.

kalo dari pengalamanku lahiran anak pertama di puskesmas pakai bpjs sih ok2 aja bun, pelayanannya bagus, ini skrg aku hamil anak ke 2 udah 34w rencana mau lahiran di puskesmas aja 😊

klo smisal di puskesmas kn mlem* kontraksi gtu kn puskesmas ttup bun. Mnding di pndh klinik aja klo klinik kn 24jam itu klo buat brsalin.

1y ago

berti bda daerh yaa beda bun

Bund ke RS bisa kok pake bpjs tanpa rujukan Tp harus pembukaan 4 dulu kalo gasalah Nanti ke IGD lgsg ditangani