Sharing tempat lahiran

Bun mau tanya dong. Aku rencana nya mau lahiran di puskesmas karna punya BPJS sendiri kelas 3 tapi ortu aku kayak ga setuju gitu katanya takut pelayanan nya ngga fokus takut nyepelein katanya, terus ibu aku sering nakut² in gitu ngomong nya. Jadi tetangga ada yg lahiran di puskesmas sini katanya habis lahiran malahan di rujuk ke rumah sakit gara gara pendarahan, kata bidan nya sih pendarahan karna ga pernah minum obat ttd, tapi ibu² gosipnya gara gara peranakan nya ke gunting sama dokter kebanyakan tangan.. ya Allah bun parno banget mana udah 35 week bentar lagi kan ya. Aku bingung nya tuh ini BPJS rutin bayar sayang bgt klo ga di pake 😩 mana bayaran nya sekeluarga lagi tiap bulan karna belum pisah kk.. sharing dong bun emang iya pelayanan puskesmas ga bagus dan sembarangan??

13 Tanggapan

Bund ke RS bisa kok pake bpjs tanpa rujukan Tp harus pembukaan 4 dulu kalo gasalah Nanti ke IGD lgsg ditangani