minum sprite

Bun mau tanya dong Aku ketergantungan bgt tiap hari mesti minum sprite ? Aku hamil 19w.. Bahaya gak sii ?

164 Tanggapan

Sebaiknya d hindari bun soalnya bahaya konsumsi minuman bersoda belebihan pd ibu hamil beresiko menyebabkan kenaikan berat badan berlebih soalnya mengandung gula dan kalori yg tinggi, beresiko kekurangan asupan kalsium, meningkatkan resiko bayi lahir dengan berat rendah sm bs mempengaruhi perkembangan motorik ank. Mudah2n ibu sm bayi ny selalu sehat Aamiin🤲

Ibu hamil, sebagai calon ibu harusnya banyak² belajar cari ilmu. Jadilah smart mom untuk anaknya, kasian kan kalau kita kurang belajar akhirnya dampaknya nanti ke anaknya. Coba bunda sebelum nanya disini, googling dulu apa sih dampak soda untuk ibu hamil? Jangankan ibu hamil, yg ngga hamil aja disarankan ngga minum soda sering²

Bukan ketergantungan itu namanya doyan. Makanya dr awal hamil kalo ngidam/pgen apa2 d filter mana yg bahaya mana yg engga bun jgan d trutin smua yg d pgen walau ada bahasa "gpp jgan banyak2" itu bahasa utk mkanan yg aman bukan buat kayak sprite gtu yg uda jelas2 gaboleh. Pkoknya berenti . gabakal knpa2 juga klo brenti mnum sprite

Gula nya tinggi bgt Bun.. Mungkin Bunda gpp, tp baby nya resiko diabetes Bun.. Coba aja konsul ke obgyn nya, pasti disuruh tes darah buat liat resiko diabetes deh.. Saya punya temen, pas hamil tiap hari minum Fanta 1 gelas.. Pas lahir sih normal 3,5 kg cewe.. Tp skrg obesitas, kasian.. Kebanyakan gula..

minuman soda tinggi gulanya bun ga baik buat kehamilan, dikurangin aja pelan2 ampe bener2 ga minum lagi. Banyakin air putih, tahan hasrat buat minum soda dr pd janinnya kenapa2. Lebih baik minum jus buah tanpa tambahan gula ya, sama jangan lupa minum vit hamil juga yang rutin.

Aku minum 2 teguk sprite aja di omelin satu kampung (suami, ortu, mertua, kakak dan ipar) Pernah diem² minum fanta 2 teguk ketahuan, di omelin lgi satu kampung😌 sampe buat kesepakatan pda diri sendiri, abis lahiran mau minum sprite/fanta 1 botol sendiri🤣

Bunda bisa lihat di aplikasi ini tentang nutrisi. Disitu di jelaskan boleh tidaknya suatu makanan dikonsumsi baik untuk ibu hamil, menyusui, dan bayi. Untuk soda, sebaiknya dihindari dulu ya bunda. Untuk menjaga keselamatan janin bunda.. ^^

Kalo dokter kandungan saya. Ga di bolehin teh sama kopi. Soda malah gakpapa. Tapi ya jangan ketagihan bund. Kandungan gula di soda sangat tinggi. Gak bagus buat debayi. Kalo sekali sekali seteguk gakpapa. Asalkan gak berlebiha .

Big no bun soda pas lg ga hamil aja gak bagus apalagi lg hamil bun, coba ganti pocari aja bun, atoga jus cranberry diamond... aku minum kopi nyobain kopi kakak sesendok aja diomelin diteriakin sama kakak wkwkwk apalagi sprite...

Saya tiap hari jg candu kopi item bun. Tp krn saya lg hamil ya saya hrs mikirin jg ank saya. Gak blh egois.. krn mau nya "saya tiap hari biasa mkn ini lah minum itulah" Tp trserah sih itu kan ank bunda. Klo saya sih syg 😂