Sharing dongbun

Bun mau tanya dong Aku kan hamil 6 weeks 1 day tapi tadi keluar darah😞 Jadi worry 😰 kira2 kenapa ya? Kira2 obatnya apa ya? #bantusharing

36 Tanggapan

kalo keluarnya cenderung sangat sedikit dan hanya sprti flek mau haid trs tidak berkelanjutkan kemungkinan itu faktor kecapean. banyakin istirahat dan stop dlu buat angkat berat. tpi jika keluar darahnya itu cenderung banyak, merah segar, dan berkelanjutkan atau lebih dari 2 hari segera kebidan, puskesmas, klinik atau RS buat konsultasi dan jika parah bisa ditindak lanjuti...

cek ke dokter atau ke bidan yaa.. atau kalau ada nomor dokter atau bidannya d chat pribadi aj konsulnya. Aku kemarin pernah juga pas 9w, karena ak jarak nya jauh kalau ke dokter, dan gak mungkin ak paksakan karena takut makin parah flek nya, jd ak Konsul pribadi chat aj, terus d suruh tebus obat d apotek.

3y ago

Aamiiin...smoga nanti hasil'y memuaskan yaa

aku pernah Bun.. tapi kalau aku efek kecapean dan bawa motor terus Bun.. pas periksa Alhamdulillah kata bidan ga apa apa.. cuma kecapean aja.. kalau bisa periksa aja Bun biar nnti dikasih obat penguat.. sama istirahat yang cukup Bun..

mom jangan panik yahh.. apa mom dikasi obat penguat kandungan? atau ada aktivitas yg berat? jangan asal minum obat2an dulu ya.. lebih dikonsultasikan ke dokter darahnya seperti apa yg keluar dan sebanyak apa

dulu aq pas week 7 jg smpat ngeflek bun. aq lgsg ke igd buat periksa apa dedek baik2 aja. dikasih penguat kandungan, duphaston. terus disuruh bedrest 3 hari bun. skrg da jln week 28. mnding lgsg periksa aja

sama Bun,q hamil 6 Minggu ngeflek 3 hari,trs di bawa ke dokter Alhamdulillah gpp,ternyata itu efek abis hb dgn suami,sama dokter disaranin jgn hb dulu sama suami selama tm pertama

Langsung periksa aja bun ... Soalnya aku bulan april 2020 pas usia kandungan 13 minggu keluar darah dan pas udh usg bayi gak berkembang

aku kmrn usia segitu juga sempat pendarahan dan ngeflek 1.5minggu bun, aku langsung cek dan usg terus dikasih obat penguat kandungan sm dokter

iyaa juga sih bun, tapi disini agak jauh juga rsnya bun, soalnya di desa pelosok, kalau mau nyepeda sendiri juga ngak berani

3y ago

minta anter dong bunda ke suami keluarga atau ke tetangga, jgn dibiarin kalo udah pendarahan kayak gitu harus cepet ditanganin

#finna farsyani cuma sedikit sih bun, worry aja bun soalnya saya pernah kehilangan anak pertama setelah penantian 1 tahun