Nyeri ulu hati

Bun mau tanya dong ada gk ya yang nyeri bagian ulu hati sampe gak bisa tidur

22 Tanggapan

ada bun aku juga gitu, kalo aku ada rasa kaya panasnya gitu di ulu hati namanya heartburn, jadi susah buat tidur, itu karena asam lambung naik rahim membesar jadi menekan lambung bun, cara mengatasinya sih aku tidur miring kanan atau kiri senyaman nya aku, tidurnya ditinggiin, makan nya dikit2 jangan sampe kekenyangan bgt, minum air anget, minum yogurt gitu sih bun kalo aku

1y ago

serba salah yaa bun, makan nggk makan tetep kerasa sakitnya.. nikmat hamil 🤗

diperiksain, pa lagi kalo ada mag kan tambah besar janin.... ndesek sana sini jadi gampang kambuh magnya, takutnya jadi gerd, kalo dah jadi gerd bakal kambuhan..... obatnya banyak banget soalnya..... (dulu saya biarin, lama lama tambah parah pas usia kandungan 7 bulan, jadi terapi lumayan lma)

1y ago

udah periksa bun tp kata bidan gpp asal jngan mkan pedes sama trlalu banyak

wktu trimester 1 pernah sakit ulu ati Tembus smpe punggung belakang sakitnya,gk bs tdr sampe nafas tuh berat bgt, kedokter kandungan asam lambung naik,dksh obat 2x minum sembuh tp gk boleh lg mkn yg ad santennya,gorengan, pedes2, asam2,stop dlu smuanya

Wajar kayaknya ya bun, soalnya saya juga gitu. Sejak hamil sering nyeri ulu hati, kayak rasanya diteken gitu. Minum air hangat, makan dikit-dikit tapi sering, jangan tunggu lapar banget baru makan ya bun.

kalo saya dulu tidurnya sambil setengah duduk bund agak nyender diganjal bantal pokonya posisi kepala harus lebih tinggi.. coba aja bund.. dulu waktu sy hamil sering kena gerd parah juga sampe sesak .

usia kehamilan berapa bun. kmrn smpt gt pas dicek trnyata posisi si dede yg bikin Ulu hati sakit jd kakinya memang pas di Ulu hati san kalo nendang ya pasti akan sakit kt bidan dan dokternya

saya pernah gitu pas mau lebarann gara gara kebanyakan makan yg bersantan😄 mana lagi di fase tidur miring kanan kiri susah, ditambah asam lambung🥲

Asam lambung bun, sy gtu Klo makan dikit2 tp sering, abis mkn jgn lngsng tidur .. hindari makanan pemicu asam lambung juga

saya jg minggu"ini nyesek di ulu ati,, kata bidan gpp itu karna peregangan rahim,, karna si dd bayi membesar

1y ago

36w bun

sama Bun, saya skrg lagi nyeri ulu hati ini. mual trs bawannya tp laper jadi bingung kan

1y ago

iyaa bener, klo udh begah. aku lgs nonton mukbang biar makanan cepet turun wkwk