nyeri ulu hati

pernah ngerasain nyeri ulu hati gak bun? sy hamil 8w setiap hari nyeri ulu hati sampe gk doyan makan sama sekali bun.mungkin ada solusi dari bunda

19 Tanggapan

Saya kemarin kaya gitu bun di uk 5mg smpai 9mg nyeri ulu hati buat minum air aja sakit mual muntah trs perut sakit bgt tiap malem nangis. Trs aku USG kata dokternya asam lambungku tinggi. Sama dokternya dikasih sirup sucralfate buat nurunin asam labungnya sm ondansetron buat muntah. Alhamdullilah sekarang mendingan bun gak ngersaiin nyeri uki hati cuma kadang masih mual muntah klu kurang istirahat

3y ago

Alhamdulillah bunda Hilmi selamat ya

Dulu saya ngerasain mual muntah ampek nyeri ulu hati saat hamil 6w sampai 18w bun.. n tr akhir sampai muntah ada merah"ny gt kyak darah.. Pas priksa kata dokter.. asam lambungnya bun.. gk bole mkan yg asam" n pedas.. wlpun gk doyan makan.. tetep hrus makn minum sedikit tpi sering bun.. Semoga masa" yg seperti ni cepat brlalu yaa bun.. semoga sellu sehat sampai wktuny lahiran ..

5y ago

Waktu bunda periksa, keadaan janinnya tapi ga knp2 kan bun?

Nyeri ulu hati itu krna asam lambung tinggi. Bnyakin mnum air anget, cemilan mentimun, saya mnum air jahe pake madu trus hindari makanan asam, pedes dan susu saya hentikan smntara krna memicu jg.

5y ago

Iya bunda makasih sarannya, Alhamdulillah sekarang dede udah lahir 😊 usia 4 bulan

Hindari makanan atau minuman yg pedes dan asem bun, lalu kalo dah nyeri kambuh coba minum air matang hangat

5y ago

mashaAllah, selamat bunda

Kemarin usia swgitu jga gitu bund sbenarnya kta bidannya wajar efek ngidam tpi ttap dkasih obat

5y ago

Iya bunda, Alhamdulillah sekarang dede udah lahir 😊 usia 4 bulan

Sama bun, ini saya rasain gk nyaman banget. Pengen cepat berlalu fase ini. Baru jalan 9w 😢

5y ago

Sabar ya bunda, Alhamdulillah sekarang dede udah lahir sudah usia 4 bulan

Sama bun saya juga ngerasain, dikit" di olesin minyak kayu putih, ngga nyaman bgt

Mungkin bunda mengalami heartburn. Sama kayak saya Bun. Uluhati malah kayak ditusuk2,

5y ago

Iya bunda, Alhamdulillah sekarang dede udah lahir 😊 udah usia 4 bulan

Sebenarnya nyeri ulu hati itu karena banyak pikiran Bun, stress makanya jadi gitu.

5y ago

Iya bunda makasih sarannya, Alhamdulillah sekarang dede udah lahir 😊 udah usia 4 bulan 😊