Tidak kontrol kehamilan di bidan

Bun. Mau tanya dong. Ad gak di sini yg hamil tpi cuma kontrol kehamilan pas awal hamil sama cuma USG 2 kali.. . Apa saat hamil harus tiap bulan periksa ke bidan. Walaupun tidak ada keluhan??. Kalau kontrol kehamilan tanpa ada keluhan. Daftar kontrol bilang ap yg sama petugas nya? . #bantusharing

57 Tanggapan

Aturan sih selama hamil periksanya paling sedikit 4x dan USG di tiap trimesternya. Tapi lebih baiknya kalo periksanya itu rutin, setiap vitaminnya habis trs periksa biar dapet vitamin lg.. karna ibu hamil dianjurkan setiap hari minum vitamin agar kebutuhan nutrisinya terpenuhi dan ibu & bayi sehat