Tidak kontrol kehamilan di bidan

Bun. Mau tanya dong. Ad gak di sini yg hamil tpi cuma kontrol kehamilan pas awal hamil sama cuma USG 2 kali.. . Apa saat hamil harus tiap bulan periksa ke bidan. Walaupun tidak ada keluhan??. Kalau kontrol kehamilan tanpa ada keluhan. Daftar kontrol bilang ap yg sama petugas nya? . #bantusharing

57 Tanggapan

kalau kontrol bidan tiap bulan saya rasa itu wajib ya bun. kita kontrol semata" bukan krna ada keluhan, melainkan untuk mengecek keadaan janin. lh klau nunggu ada keluhan, trus nnti klau telat penanganan kan lebih fatal akibatnya. saya pun juga gitu bun, alhamdulillah selama awal hamil sampai sekrang uk 27w belum ada keluhan selain mulmun pada umumnya. tpi tiap bulan saya sll kontrol ke bidan bun, 1) untuk ngecek kesehatan saya sendiri, 2) untuk ngecek janin apakah djj normal atau tidak, apakah janin tumbuh sesuai usia kandungannya atau tidak, dll. jadi bun, usahakan sll kontrol setiap bulannya krna menurut saya itu hal yg sangat penting ketika seseorng hamil. beda dgn usg ya bun, klau usg emng tidak wajib tiap bulan. setidaknya pada awal kehamilan, TM2 dan TM3 saja.