Tradisi urut hamil

Bun mau tanya, disini masih ada ga si yg diurut2 perutnya gitu waktu hamil katanya buat benerin posisi bayi agar lebih nyaman.. tapi kalau gak urut gapapa kan ya, aku anak pertama penantian lumayan lama takut kenapa2 kalau di urut2 gitu

2 Tanggapan

menurut saya tradisi urut perut saat hamil itu tradisi manusia purba. banyak dokter atau bidan edukasi sama ibu hamil jangan sampai urut perut. posisi bayi itu bayi sendiri yang cari posisi bukan kita yang atur-atur. salah-salah urut bisa lepas placenta bayi atau hancurnya placenta dan akibatnya bayi dan ibu bisa meninggal. tetangga saya meninggal gara-gara urut perut yang katanya peranakannya turun eh taunya selesainya urut kistanya pecah dan nggak bisa diselamatkan. karna keluarga nggak ada biaya buat operasi.

10mo ago

hamil makin besar memang ruang bayi sempit bukan berarti bayi nggak nyaman. memang begitu prosesnya

jangannnn bunddd jangan diurut malah bahaya