Tidak USG

Bun ' mau tanya disini apa ada yang tidak USG dari awal hamil sampai mau lahiran ? Apa USG itu penting ?

105 Tanggapan

penting bun direkomendasikan dokter minimal 4x selama ke hamilan 1x Trimester 1 1x Trimester 2 dan 2x Trimester 3 untuk mengetahui : - letak plasenta (nutupin jalan lahir atau engga) - berat badan janin (ideal sesuai usia atau kurang atau lebih) - jumlah air ketuban (cukup atau kurang) - kondisi air ketuban (keruh/tidak) - tali pusar (melilit ke baby apa engga) - kelengkapan organ janin (tangannya ada berapa ? jarinya ada berapa, wajahnya gmn lengkap engga? kakinya lengkap engga? dll) - apakah ada cacat janin/tidak (kepala besar/ kecil, bibir sumbing,dll) - apa ada cairan yang masuk ke otak janin? - jenis kelamin - posisi janin - dll. kalau saya sebulan sekali mendekati persalinan 2 minggu sekali.