Tidak USG

Bun ' mau tanya disini apa ada yang tidak USG dari awal hamil sampai mau lahiran ? Apa USG itu penting ?

105 Tanggapan

Dulu hamil prtma thn 2012 aq g' prnah usg krna wktu itu usg g' dihrskn kata bidan,, suami pun jg gt dia ingin surprise katanya.. Akhirnya anak saya lahir prematur tp alhmdulillah sehat.. Kmrn hamil ke 2 keguguran dan skrg hamil k-3 dan suami menyarankan usg tiap bln.. Ya intinya skrg jgn smpe terulang sprti dulu lgi,, itu pengalaman aq bun??

Usg itu keliatan bun kalo ada kelainan bayi, ketuban dll. Detak jantungnya, bentuknya bayi jelas. Memang bunda ga mau tau perkembangan bayi bunda? Dan kalo ada kelainan bisa dikasih solusinya yg terbaik apa dan gimana. Kalo terlambat penanganannya kan yg sedih juga ibunya. Namanya hamil bun, hormon berubah2 dan ngaruh ke badan ibunya jg.

Kalo menurut ku ya usg itu sangat2 penting.. Karena usg itu bukan cuma mau liat jenis kelamin baby.. Kalo ada rejeki lebih di ushain USG bun walapun gak tiap bulan,supaya bisa liat perkembangan janin,bisa liat kondisinya di dlm perut kita,liat dia sehat apa enggak dll... Manfaatnya bnyak bngt pokoknya usg itu menurutku

Menurut aku usg yg penting diawal kehamilan sama menjelang persalinan bun, karna kalau awal kehamilan biar kita tau apakah perkembangan bayinya bagus dan klo di akhir kehamilan biar kita tau apa bisa lahiran normal atau engga apa bb bayi cukup atau engga sama apa bayinya kelilit atau plasentanya dibawah atau engga

menurut saya sangat penting bun, seenggaknya 4x selama kehamilan, 1 di TM1, 1 di TM2, dan 2 di TM3. fungsinya untuk mengetahui kehamilan tunggal atau kembar, hamil dalam kandungan atau luar kandungan, kelainan2 kongenital, perkembangan janin, letak plasenta, posisi janin, jumlah ketuban, dll.

PENTING. Temen saya USG hanya 1 kali selama hamil. Mendekati HPL, dia baru USG lagi. Dan ternyata, ketubannya kering, pengapuran plasenta juga. Ya akhirnya di SC malam itu juga. Itulah pentingnya usg. Kata bidan ku sih setidaknya 3x selama hamil. Tapi lebih baik setiap bulan.

4y ago

oh begitu trimakasih bund

Uwuwww pentingnya pakai banget bun Kadang ada yg setiap bulan USG Kalau dana gak mencukupi kayak saya, saya usahakan tiap TM USG bun, setidaknya selama kehamilan USG 4 kali bun, TM 1 satu kali TM 2 satu kali TM 3 baru 2 kali Gitu kalau aku bun

4y ago

Dan juga kalau memang bener2 limit bisa pakai BPJS khusus ibu hamil bun, bisa di buat USG gratis..

penting bund, minimal 3x selama kehamilan. trisemester pertama, kedua, dan ketiga. kalau ada dana,dan keluhan lain2, semisal flek, kurang ketuban, lilitan talinpusar dll, baiknya lebih dari 3x ya bund, umtuk memantau perkembangannya

penting bgt, karena saya pernah keguguran. jd untuk mengurangi resiko, tiap bulan usg buat liat perkembangannya juga.. sy jg ada temen ga di usg sm sekali, pas mau lahiran dimarahin sm bidannya kenapa ga usg walaupun sekali.

penting dong, wajib juga. tp tergantung orgnya jg sih, ada jg org bebal disuruh usg sedini mungkin gak mau, ke bidan gak mau, giliran anaknya lahir (maaf) cacat karna kekurangan nutrisi eeeh lgsg bawa2 mitos.