Operasi Caesar

Bun, mau tanya disini adakah yang pernah lahiran caesar pakai bpjs tapi atas dasar permintaan sendiri? Kalau ada rulesnya gimana ya bunda? Mohon infonya🙏

32 Tanggapan

tergantung pembicaraan dengan dokter obgyn nya bun.. aku awal nya pembicaraan bisa lahiran normal udah d buat rujukan sama dokter utk melahirkan di rs tempat prakteknya secara normal.. ternyata 3 hari d induksi aku tertahan d pembukaan 3,, malah pecah ketuban.. bertahan 4 jam aku gag sanggup lewat bidan aku bilg mau di operasi aja tolong sampaikan ke dokter.. 4 jam kemudian aku di operasi sc eracs lg karna dokternya yg pilihin.. pdhl aku cuman bilg gag kuat tolong di operasi saja.. aku cuman bayar perban anti air utk bekas OP gag sampe 100/ 200rb,, sisanya 100% d cover bun bpjs.. aku gag bayar apa" lagi :)

klo SC kemungkinan ada riwayat ketuban rembes kayak saya. terus emang gk ada pembukaan stlh diinduksi, dokternya pun blg klo mau normal boleh klo mau SC boleh. karna anak pertama saya tekad untuk normal, cuma yaa pembukaan nya tetap gk bertambah akhirnya suami saya blg SC aja dok gpp. demi kondisi saya dan janin saya waktu itu. dan saya pake BPJS kis. ya klo bunda gk ada riwayat apa2 bisa lahiran normal kenapa gk dicoba normal bun. normal lebih cepat pulih nya. dibandingkan SC

klo minta sndri mngkin hrus ke dr spog yg emng mau dukung utk SC deh bun (itu jga biasa dokter jrang mau kasih klo tidak ad indikasi). klo ke faskes 1 psti gak akn dikasih. sya juga baru SC kmrin, tp dktrny yg nyaranin utk SC (krna khamilan pertma saya juga SC, dan kbtuln kehamilan yg ini ad indikasi placenta previa) jd prosedurnya dokter kasih surat rekomendasi yg dibawa ke faskes 1 utk mnta surat rujukan. saya SC Full BPJS.

2y ago

klo di case saya Alhamdulillah gk ad keluhan yg gmn" bun. mngkin krna jrak oprsi 1&2 yg jauh bgt (yg k1 udh 13 tahun yg llu) sya di sayatny horizontal. spglman saya 2-3bln udh gk brsa ap" lg sih.

coba tanya sm dokternya kalau mau sc tapi pakai bpjs bisa apa gak? soalnya aku sc 2x semuanya karna ada alasannya, pertama karna jatoh, kedua karna jarak terlalu dekat cuma dokternya welcome bgt, kayaknya kalau mau sc tanpa indikasi bakal dikasih jalan sm dia aku sc tanpa rujukan, dri konsul dokter, lgsg dianter ke IGD, lgsg masuk ruang rawat inap, sc deh. semua bisa kalau dokternya maum

2y ago

RS imanuel bun, laampung

Sya ada indikasi kefuban rembes pun bpjs gak bisa dipakai bun Ketuban rembes, hb rendah cuma 8.8 Pertama disuruh induksi smpe 2x gagal trs langsung sc krn hb rendah dan harus transfusi juga krn takut kehabisan ketuban Endingnya bayar umum bun bpjs zonk Dan katanyaa cuma bayar yg sc aja krn induksi gagal nyatanya pas administrasi smua di hitung Jd 15jt kelas 1

2y ago

ini rs mana bund? jahat bgt

kalo mau sesar harus ada indikasi medis itu pun kalo mau pke bpjs harus minta surat rujukan ke faskes 1 dlu tergantung dri dokternya gimna klo mau tetep maksa minta di operasi sesar minta surat rujukan nanti di situ mlah di tulis sesuai permintaan sndri yg ada nanti gk bisa ke cover bpjs malah harus bayar umum setau saya seperti itu.

kalo mau SC pake BPJS harus ada penyulit ny Bun, kalo bunda tidak ada masalah gak bisa Bun . kalo saya kebetulan 2 x SC jadi dokter mengharuskan SC Bun, dan kemarin aku cek lab di puskesmas aku sekalian konsultasi SM nakes nya, dan mereka langsung nyaranin pake BPJS Bun, malah aku BPJS ny kis Bun yg gratis dari pemerintah.

sejauh yg saya tau blm bsa Bun. harus ad indikasi medis nya .. seandai nya bunda mw coba bunda bsa bilang ke dokter d faskes 1 tempat bunda kontrol kehamilan sklian sharing apa yg Jd ke khawatiran bunda shngga bunda mw sc nanti pasti d kasih jwban yg Insya Allah bsa menjawab ap yg bunda tanyakan

ada indikasi medisnya bun.. biasanya awal. periksa tm1 udah di tentuin nanti harus sesar atau ndak.. krna di buku kia kan asa ratingnya itu.. kehamilan resiko tinggi atau ndak ada poinnya.. juga biasanya krna riwayat anak pertama sc biasanya juga bisa jadi pemicu

klo saya pas usg k Dr spog, d sna sush d kasih tau ktnya bulan, tgal skian hrs Sc,, nnti d atur skejolnya gitu bun,, & pas kurang 2 harinya sya dtang lg k sana untuk atur tgl ny, Alhamdulillah d bantu d kash tau syrat & surat* yg hrs d bwa