Operasi Caesar

Bun, mau tanya disini adakah yang pernah lahiran caesar pakai bpjs tapi atas dasar permintaan sendiri? Kalau ada rulesnya gimana ya bunda? Mohon infonya?

32 Tanggapan

pengalaman saya y bund,waktu mo sc dg bpjs ga bisa kalo kemauan sendiri terkecuali ada indikasi medis... jadi saya sc umum waktu anak pertama n insyaa allah anak k2 nnti sc kembali dg bpjs karna jarak baru 1th setelah sc .

SC ato normal emang pilihan sih bun, tp kalo pake BPJS harus ada indikasi medis, kalau memang milih SC siapkan saja uang buat SC bun, mehong ya bun ? kalo boleh tau knp milih SC bun?

sy pernah bun, lgsg to the point ke dokterny, dan akhirny di bantu surat rujukan oleh dokterny ke rs tmpt dia kerja jg. tp gk semua dokter dan tmpt bs sperti itu bun.

harus ke spog ny dulu bun minta rujukan. aku kemarin bilang janinnya kurang gerak lgsg dikasih rujukan. awalnya sih dicobain induksi tapi gagal 2x jadi sc

hrs ada indikasi medis bun,misaklkan si bayi ga masuk janin sedangkan udh 40w,atau pecah ketuban, atau placenta previa

2y ago

aku dulu udah 41w gak ada kontraksi sama sekali akhirnya dirujuk buat induksi. di induksi gak ngefek alhasil disuruh SC

aku juga mau sc permintaan sendiri bun.bisa pakek bpjs.dikasi surat sama spog nya langsung.ga usah dari faskes.tapi blm tau masih tambah uang brapa.

ke dokter kandungan langsung bun, tanya aja bisa kasih surat apa nggak, klo langsung ke faskes tanpa ada kendala, pasti ditolak(ditempat saya gitu)

Trgantung persetujuan dr dokter yg nanganin bunda bund, soalnya yg tau kondisi kehamilan nya bund.. SC apa ga lebih serem ya dr normal bund??

Kalau mau pakai bpjs namun dengan permintaan sendiri nggak bisa bund. Bpjs itu peraturannya harus ada keluhan dulu bisa di cover bpjs.

kayaknya kalau atas darah permintaan sendiri agak susah deh bund, kalau aku semua di urus sama bidan bund yang penting bpjs aktif kata bidan.