Tolong bagi pengalamannya ya Bun

Bun mau tanya di sini ada yang proses Melahirkan nya dngn cara induksi? Tadi aku di saranin induksi Bun soalnya kn sudah 40 Minggu kata dokter harus segera di lahirkan tp dngn cara di pacu atau di induksi,, kira2 banyak yang berhasil ga yah Bun dengan cara induksi soalnya pengen banget lahiran normal Bun😢#seriusnanya

11 Tanggapan

Bun tidak semua apa yg kita mau dpt terwujud, karena sudah menginjak 40 weeks memang baiknya segera melahirkan karena ada resiko pengapuran plasenta, jika memang ada saran dokter untuk di sc boleh di pertimbangkan apapun cara melahirkan nya yg terpenring adl tujuan akhirnya melahirkan dgn bayi dan ibu sehat dan selamat. Tidak semua org sama ada yg memang terkendala untuk metode pervaginam ada yg memang mudah. Setiap ibu dan bayi itu unik tdk bs di sama ratakan. Tmn saya masuk rs pembukaan 4 pd hari rabu jumat baru pembukaan lengkap. Ada yg masuk rs senin selasa sore sudah melahirkan tanpa jaitan, saya masuk hr jumat dini hari 3 jam sudah lahiran tp jaitan lumayan bnyk. 😁 jd bunda saran saya ikuti saja saran dokter krn beliau telah mengetahui keadaan baik bunda dan debaynya

aku juga Bun belum lahir hari Minggu aku 39weeks dicek masih pembukaan 2cm dan bidan nyuruh aku tunggu 3hari kalo blum lahir d induksi, tapi aku memilih untuk tunggu smpe Minggu ini. hpl 27-28 November yg dimna itu tinggal 2hari lagi tapi aku masih belum mules, 2hari ini aku berharap bnget Ade lahir dibidan tapi aku juga gk bisa egois kalo sampe Minggu pagi blum lahir juga Senin aku akan d induksi, ya walaupun rujukan di cover BPJS dari kantor suami tapi aku masih yakin ade akan lahir d bidan (kalo aku gak yakin biasanya panik, ini gak panik sama sekali malah yaudh jalanin aja jaln pagi sore, main gym ball dll) doain aku ya Bun semoga ankku segera lahir Aamiin 🙏

aku juga usia kandungan sudah 40 lebih 4 hari bun di kasih kesempatan sampai hari senin ini klo debay nya belum lahir di suruh pacu biar debay nya keluar tapi aku selalu berdoa biar sebelum senin debay udh lahir alhamdulillah skrng udh mulai kontraksinya sering, perut udh kenceng" dan keluar lendir putih bening bun tadi aku periksa alhamdulillah itu tanda " persalinan semakin dekat bun

1y ago

jgn panik bun skrng kita berserah diri aja sama Allah entah bagaimana pun nanti persalinan kita , jalanin aja bun semoga saja sebelum senen debaynya udh lounching intinya bunda jgn panik nanti malah debaynya ikut setres bun, bikin tenang saja, banyakin jalan bun, sama aktivitas yang membuat kita bergerak tapi jgn yang berat " bun , jalan 2 aja itu bisa ndorong debay ke bawah sama sering jongkok berdiri bun pegangan kursi atau yg lain

Aku juga minggu kemarin udah 40 mggu gak ada Tanda tanda Bund , cuma Konpal ajja, dokter anjurkan induksi, tp krn USG kepala bayi belum terlalu Masuk PAP, aku milih Nya SC ajja, krn mau Induksi takutnya Gagal ujg2 tetap SC sakitnya dobel, coba Bund USG lagi utk tau bgmn Hasilnya setelah itu ambil keputusan yg cepat dan Tepat,😇😇

saya kemarin jg induksi , Alhamdulillah lancar lahir normal. pdhal sempet disaranin buat sc karena ada riwayat vacum ank pertama dengan bb 2,9 karena saat itu bbj 3,2 jadi beresiko klau normal karena bayi lebih besar dari sebelumnya tp saya tetep mau normal, Alhamdulillah lancar bb bayi sama kyak kkaknya 2,9 tp tanpa divacum

saya anak pertama dan anak kedua semuanya induksi Bund.. Alhamdulillah semua selamat dan lancar... kalau saya ikuti saran dokter saja untuk induksi, Insyaallah tidak apa apa.. dan bisa lahiran normal..

1y ago

sudah HPL Bund, tapi tidak merasakan sakit sedikit pun, tidak ada pembukaan juga. jadi di induksi..

aku baru lahiran 1 minggu yang lalu, karna dr pembukaan 7 gak nambah lagi setelah nunggu 18 jam, akhirnya di induksi, alhamdulillah 15 menit setelah di induksi langsung pembukaam lengkap

anakku hasil induksi buj rasanya luarbiasa tapi setelahnya seneng pas bayi lahir . yang penting bunda sanggup dan kuat ya ❤️ butuh suami yang suport juga pas bunda di induksi 💐

2y ago

kuat ya bun..bunda luar biasa.. semoga besok saya jga bisa seperti bunda .. bisa lahiran normal walaupun dngan induksi 🥺🥺

bsok saya juga diinduksi bun..krna sudh 41minggu.. banyak berdoa dan tawakal ya bun.. semoga dilancarkan semuanya

2y ago

@al'meliah.. sudah bunda semua aman sudah flek2 jga tpi belum ada kontraksi.. krna hpl sdah lewat 1mggu makanya disaranin induksi

numpang nanya,, kalo udah di induksi apa kita juga harus tetep jalan"/banyak gerak? biar pembukaannya makin lancar?

2y ago

Gak boleh jalan2 bun, malah saya disuruh tidur. Pas diinduksi ke toilet ajah gak boleh bun, karna kalo udah diinduksi biasanya bukaannya cepet. Kata dokternya takut dedenya keluar di toilet